TEST DE TINETTI: EQUILIBRIO y MARCHA

Descrição

Esta Escala evalúa varios parámetros relacionados con el equilibrio atendiendo distintas posiciones corporales: Sedente, Intentando Levantarse, De Pie, con los Ojos Cerrados y con giro de 360º. Esta evaluación tiene una puntación de 0 a 2 dependiendo de la dificultad que presente el participante, siendo: - 0=dificultad - 1=capaz con ayuda y -2= independiente. La máxima puntuación total es de 16 puntos por lo que a MAYOR puntación MENOR ES EL RIESGO DE CAIDAS
Cathy Velasco
Quiz por Cathy Velasco, atualizado more than 1 year ago
Cathy Velasco
Criado por Cathy Velasco mais de 12 anos atrás
59
0

Resumo de Recurso

Questão 1

Questão
1. Como es su Equilibrio Sentado en una silla sin apoyos para brazos?
Responda
  • a). Se inclina o desliza en la silla Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Firme y seguro Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 2

Questão
2. Al levantarse de la silla sin apoyo como lo hace?
Responda
  • a). Incapaz sin ayuda Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Capaz utilizando los brazos como ayuda Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Capaz sin utilizar los brazos Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 3

Questão
3. Al intentar levantarse de la silla como lo realiza ?
Responda
  • a). Incapaz sin ayuda Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Capaz, pero necesita más de un intento Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Capaz de levantarse con un intento Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 4

Questão
4. Tiene Equilibrio Inmediato al Levantarse de la silla?
Responda
  • a). se tambalea, mueve los pies, marcado balanceo del tronco) Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable, pero usa andador, bastón, muletas u otros objetos Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Estable sin usar bastón u otros soportes Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 5

Questão
5. El equilibrio en Bipedestación ( de pie ) es :
Responda
  • a). Inestable Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable con aumento del área de sustentación (los talones separados más de 10 cm.) o usa bastón, andador u otro soporte Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Base de sustentación estrecha sin ningún soporte Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 6

Questão
6. Al Empujar el examinador al evaluado (sujeto en posición firme con los pies lo más juntos posible; el examinador empuja sobre el esternón del paciente con la palma 3 veces) que tiende hacer:
Responda
  • a). Tiende a caerse. Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Se tambalea, se sujeta, pero se mantiene solo Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Firme Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 7

Questão
7. Al cerrar los ojos en ojos cerrados (en la posición anterior) su postura es?
Responda
  • a). Inestable Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 8

Questão
8. Al realizar un Giro de 360º como lo realiza?
Responda
  • a). Pasos discontinuos Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Pasos continuos Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Inestable (se agarra o tambalea) Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • d). Estable Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 9

Questão
9. Al momento de sentarse en una silla sin apoyo como lo realiza?
Responda
  • a). Inseguro Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Usa los brazos o no tiene un movimiento suave Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Seguro, movimiento suave Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 10

Questão
10. Al momento que comienza la marcha (inmediatamente después de decir “camine”) de que manera lo realiza?
Responda
  • a). Duda o vacila, o múltiples intentos para comenzar Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). No vacilante Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 11

Questão
11. La longitud y altura del pasa de que manera realiza al caminar?
Responda
  • a). El pie derecho no se levanta completamente del suelo con el paso en la fase del balanceo Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). El pie derecho se levanta completamente Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). El pie derecho sobrepasa al izquierdo Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • d). El pie derecho no sobrepasa al izquierdo con el paso en la fase de balanceo Respuesta: Equivalente a ( 0 )

Questão 12

Questão
12. Durante la deambulación ( Caminar), cómo es la simetría de sus pasos?
Responda
  • a). La longitud del paso con el pie derecho e izquierdo es diferente (estimada) Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Los pasos son iguales en longitud Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 13

Questão
13. La continuidad de sus pasos al caminar es?
Responda
  • a). Para o hay discontinuidad entre pasos Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Los pasos son continuos Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 14

Questão
14. Su trayectoria de deambulación (estimada en relación con los baldosines del suelo de 30 cm. de diámetro; se observa la desviación de un pie en 3 cm. De distancia) tiene ?
Responda
  • a). Marcada desviación Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Desviación moderada o media, o utiliza ayuda Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Derecho sin utilizar ayudas Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 15

Questão
15. El movimiento del tronco al caminar es?
Responda
  • a). Marcado balanceo o utiliza ayudas Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). No balanceo, pero hay flexión de rodillas o espalda o extensión hacia fuera de los brazos Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). No balanceo no flexión, ni utiliza ayudas Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 16

Questão
16. Su postura para la marcha lo realiza con?
Responda
  • a). Talones separados Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Talones casi se tocan mientras camina Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 17

Questão
17. Durante la deambulación o caminar su equilibrio es?
Responda
  • a). Inestable ( marcado balanceo del tronco) Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable, pero usa andador, bastón, muletas u otros objetos Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Estable sin usar bastón u otros soportes Respuesta: Equivalente a ( 2 )

Questão 18

Questão
18. Al cerrar los su posición anterior es?
Responda
  • a). Inestable Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 19

Questão
19. Si esta caminando y requiere sentarse su posición es?
Responda
  • a). Inestable Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Estable Respuesta: Equivalente a ( 1 )
  • c). Seguro, movimiento suave Respuesta: Equivalente a ( 1 )

Questão 20

Questão
20. En la deambulacion la continuidad de los pasos como lo realiza?
Responda
  • a). Hay discontinuidad entre pasos Respuesta: Equivalente a ( 0 )
  • b). Pasos continuos Respuesta: Equivalente a ( 1 )