0

Resource summary

Question 1

Question
La squadra A presenta in tempo utile Ia lista N al segnapunti, ma per errore il nome di un giocatore è omesso sul referto di gara. Questo errore viene scoperto dopo l'inizio della gara. Alla prima palla morta gli udc avvertono gli arbitri e si procede alla correzione del referto. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 2

Question
Sul secondo ed ultimo tiro libero la palla s'incastra fra tabellone ed anello. Gli arbitri fischiano situazione di salto a due; Ia rimessa per possesso alternato spetta alla stessa squadra che ha battuto i tiri liberi e l'UdC setta l'apparecchio a 14. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 3

Question
Al 3B viene fischiato un fallo in attacco al quale seguono in stretta successione anche un fallo tecnico e un'espulsione. Questi sono rispettivamente 4°, 5° e 6° fallo. Dopo Ie registrazioni il gioco riprende con 3 tiri liberi e rimessa da metà campo. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 4

Question
Su una rimessa in attacco con 7” sul display dei 24”, il giocatore 9B lancia Ia palla verso il canestro e tocca l'anello. L'addetto ai 24” resetta in blank per poi resettare a 14” al successivo controllo del 10B. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 5

Question
8” residui sull'apparecchio dei 24”, 7B sta palleggiando nella sua zona d'attacco quando inizia una rissa ed i sostituti 4B e 13A vengono espulsi per essere entrati sul terreno di gioco. Le sanzioni vengono completamente compensate ed il gioco viene ripreso con una rimessa Iaterale per Ia squadra B, in prossimità del punto in cui è stato interrotto i1 gioco, con gli 8” residui sull'apparecchio dei 24. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 6

Question
Dopo un rimbalzo difensivo, 3A vuole passare Ia palla a 7A. 9B spazza via la palla dalle mani del 3A. La palla poi colpisce l'anello ed è presa saldamente da 10B. L'apparecchio dei 24” viene resettato a 14”. E’ corretto ?
Answer
  • Si
  • No

Question 7

Question
Con 3” sul cronometro dei 24” A8 in attacco passa la palla ad A15 che si trova vicino alla linea di metà campo, ma quest’ultimo non controlla il passaggio e la palla rotola nella zona di difesa della squadra A; mentre suona la sirena dei 24” B7 interviene palleggiando la palla e, non avendo avversari fra sé ed il canestro, realizza un canestro in contropiede. Gli arbitri convalidano il canestro. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 8

Question
Con 01:17 al termine della gara. La squadra A è in attacco, quando il 6B devia Ia palla fuori campo. L'allenatore A chiede time-out. Alla ripresa del gioco la rimessa sarà amminitrata:
Answer
  • A. Dalla linea centrale estesa
  • B. Dal punto di rimessa conseguente alla palla fuori
  • C. Dalla linea di rimessa

Question 9

Question
Mancano 45” al termine del 4° periodo, l'11A è in palleggio nella sua zona d'attacco, quando il 6B devia Ia palla in zona di difesa, dove viene presa dal 6A che subisce a sua volta fallo dal 7B. E il 3° fallo di squadra e mancano 4” sull'apparecchio dei 24”. Alla squadra A è concessa una sospensione. II gioco riprende dalla linea di rimessa in attacco con reset a 14”. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 10

Question
A4 è in palleggio dalla zona di difesa e chiude il palleggio, mentre si trova con i piedi a cavallo della linea centrale. Dopo ciò A4 passa la palla ad A5 che si trova ugualmente con i piedi a cavallo della linea centrale. Il conteggio degli 8 secondi prosegue. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 11

Question
A2 è incaricato di una rimessa laterale in zona di difesa, molto vicino alla linea centrale. Dopo aver ricevuto la palla dall’arbitro, A2 compie un normale passo laterale trovandosi così in zona d’attacco. E’ legale il suo passaggio al compagno A3 che si trova in zona di difesa?
Answer
  • Si
  • No

Question 12

Question
Durante l’intervallo fra il 3° e il 4° periodo viene fischiato un fallo tecnico al giocatore A9. Il quarto periodo inizierà con un tiro libero per la squadra B e la rimessa assegnata alla squadra indicata dalla freccia per possesso alternato. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 13

Question
4) B13 palleggia nella sua metà campo difensiva da 5’’ quando la palla viene battuta da A5 che è posizionato con i piedi a cavallo della linea centrale. B13 torna indietro a recuperare la palla e, trascorsi altri 3”, l’arbitro fischia violazione di 8” prima che B13 superi la linea centrale. E’ corretto?
Answer
  • Si
  • No

Question 14

Question
5) B8 ha la palla a disposizione per la rimessa di inizio quarto periodo. B15 spinge l’avversario per liberarsi dalla marcatura. L’arbitro fischia fallo a B15 e assegna la rimessa alla squadra A. Il segnapunti dovrà girare la freccia di possesso alternato?
Answer
  • Si
  • No

Question 15

Question
A10 effettua un tiro a canestro su azione. La palla tocca l’anello. B14 tocca la palla che poi finisce fuori campo. Rimessa in gioco per la squadra A dal punto più vicino alla violazione. L’apparecchio dei 24” sarà resettato a:
Answer
  • 14” se la rimessa sarà in zona di attacco e a 24” se la rimessa sarà in zona di difesa
  • 14” indipendentemente se la rimessa sarà in zona di attacco o di difesa

Question 16

Question
Con 00:25 da giocare nell’ultimo minuto di gara e con il punteggio di 72-72, la squadra A acquisisce il controllo della palla e palleggia da 4” in zona di difesa quando il gioco è fermato dagli arbitri poiché il cronometro di gara non riesce a partire. Il gioco sarà ripreso con rimessa per la squadra A e…
Answer
  • A. 4” per superare la metà campo, Cronometro di gara a 00:21 e 20” sul display dei 24"
  • B. 8” per superare la metà campo, Cronometro di gara a 00:21 e 20” sul display dei 24"
  • C. 8” per superare la metà campo, Cronometro di gara a 00:21 e 24” sul display dei 24"

Question 17

Question
Una partita non può essere disputata nel campo designato a causa di un guasto all’apparecchiatura di riserva. La società ospitante ha a disposizione un campo nello stesso comune, regolarmente omologato per quel campionato. La gara potrà essere disputata nel campo proposto dalla società di casa?