Flussdiagramm
Mapa conceptual mate

Inhalt des Flussdiagramms
LICENCIATURA DE MEDICO CIRUJANO Y PARTERO
GINECOLOGÍA
¿Qué es?
Rama de la medicina que se especializa en el sistema reproductor femenino.
La probabilidad
Se relaciona con
¿Qué es?
Apartado de las matemáticas que se encarga del estudio de los experimentos aleatorios y e desarrollo de modelos matemáticos sobre situaciones que presentan cierto grado de incertidumbre
Tipos
Probabilidad del complemento de un evento
Probabilidad de eventos independientes
Probabilidad clásica
Eventos y espacio muestral
Probabilidad condicional
¿Qué es?
¿Qué es?
¿Qué es?
¿Qué es?
¿Qué es?
-EVENTOS:
Es cualquier subconjunto de un espacio muestral, se encuentra determinado por las condiciones del experimento.
-ESPACIO MUESTRAL:
Conjunto de todos los resultados posibles que pueden presentarse en un experimento aleatorio.
-Número de resultados favorables a la presentación de un evento dividido entre el número total de resultados posibles. Asignación de probabilidad, sin necesidad de realizar el experimento.
-Son todos los eventos contrarios a lo que se solicita; dicho de otra manera, es el conjunto universal que no se encuentra contenido en lo solicitado, el complemento de un evento A se representa como A'.
-Dos eventos son independientes si el resultado del segundo evento no es afectado por el resultado del primer evento. Si A y B son eventos independientes, la probabilidad de que ambos eventos ocurran es el producto de las probabilidades de los eventos individuales
-Dos eventos son dependientes si el resultado del primer evento afecta el resultado del segundo evento así que la probabilidad es cambiada. La probabilidad de que ambos eventos ocurran es el producto de las probabilidades de los eventos individuales.







EXPERIMENTO
EXPERIMENTO
EXPERIMENTO
EXPERIMENTO
EXPERIMENTO
*De los 297 aspirantes a medicina, 220 son mujeres y el resto (77) son hombres.
¿Cuál es la probabilidad de que la primera persona admitida sea mujer?
En el examen de admisión de medicina.
¿Cuál es la probabilidad de obtener un puntaje mayor a 167.1667, si se sabe que el mayor puntaje es de 184.02?
Del total de aspirantes de medicina 41 alumnos son admitidos, 256 no son admitidos y el cupo del CUC es de 41 alumnos.
¿Cuál es la probabilidad de no ser admitido en la carrera de medicina, si se sabe que el cupo es de 41 alumnos y el total de aspirantes es de 297?
Si se sabe que para la carrera de medicina 41 alumnos son admitidos, 20 se esperan un semestre y 236 no son admitidos en ninguno.
¿Cuál es la probabilidad de quedar en el primer intento dentro de los 41 alumnos que en es segundo intento con los 20 alumnos?
En la carrera de medicina la probabilidad de que un alumno quiera especializarse en pediatría es del 65%, la probabilidad de que quiera especializarse en ginecología es de 70% y la probabilidad de que se quiera especializar en ambas es de 55%.
Calcular la probabilidad de que un alumno quiera especializarse en pediatría dado que se quiere especializar en ginecología .
SOLUCIÓN Y RESULTADOS
SOLUCIÓN Y RESULTADOS
SOLUCIÓN Y RESULTADOS
SOLUCIÓN Y RESULTADOS
*DATOS:
-Aspirantes: 297
-Aspirantes (M): 220
-Aspirantes (H): 77
*DESARROLLO:
R.F= 220
T.R.P= 297
P (M)= 220/297
=0.7407407407 (x100)= 74.07%
*RESULTADO:
=74.07%
*DATOS:
-Puntaje (max) : 184.02
-Puntaje (min) :
167.1667
*FORMULA:
P(E)= N(E) / N(S)
*SUSTITUCIÓN:
P(E)= 16.8533/184.02
*DESARROLLO:
N(E)=
184.02-167.1667
=16.8533
P(E)= 16.8533/184.02
=0.09158406695
(x100) =9.1584%
*RESULTADO:
=9.1584%
*DATOS:
-Admitidos: 41
-Cupo: 41
-No admitidos: 256
*FORMULA:
P(A')=1-P(A)
*SUSTITUCIÓN:
P(A')=1-41/256
*DESARROLLO:
P(A)=41/256 =0.16015625 (x100) =16.0156% (SI)
P(A')=1-41/256 =215/256 =0.83984375 (x100) =83.9843% (NO)
*RESULTADO:
=83.9843%
*DATOS:
-Admitidos: 41
-Esperando: 20
-No admitidos: 236
-Espacio muestral: 297
*FORMULA:
P(A y B)=P(A).P(B)
*SUSTITUCIÓN:
P(A y B)= 41/297 . 20/297
*DESARROLLO:
P(A y B)= 41/297 . 20/297 =820/88209 =0.009296103572 (x100) = 0.9296%
*RESULTADO:
=0.9296%
SOLUCIÓN Y RESULTADOS
*DATOS:
-Pediatría: 65%
-Ginecología: 70%
-Ambas: 55%
*FORMULA:
P(A I B)=P(AnB) / P(B)
*SUSTITUCIÓN:
P(A I B)= 55% / 70%
*DESARROLLO:
A=Pediatría=P(A)= 65%
B=Ginecología=P(B)= 70%
A y B = Pediatría y Ginecología= P(AnB)= 55%
P(A I B)=0.7857 (x100)
=78.57%
*RESULTADO:
=78.57%
CONCLUSIÓN
Al final concluimos que esta carrera es un poco arriesgada y de mucha preparación ya que es muy demandada y sus probabilidades no son muy altas o favorables en la mayoría de los aspectos. es una carrera muy exigente al final dudamos si tomarla o no debido a los resultados arrojados así que quedo 50% - 50%.
Matemática y ciencia
4°G T/M
INTEGRANTES:
Langarica Sánchez Diana Gabriela
López Betancourt Fany Alondra
MEDICINA
Es una carrera para la formación de profesionales enfocados a la atención de la medicina general de la poblacion tanto en lo individual como en lo familiar y colectivo de una comunidad dada, de manera integral y alta competividad, necesidad prioritaria tanto en nuestro pais como en todo el mundo.

Informationen
- Beschreibung
- Flussdiagramm am Mapa conceptual mate, erstellt von DIANA LANGARICA am 21/02/2019.
- Erstellt von
- DIANA LANGARICA · Feb 2019
- Aktualisiert
- 25 Feb 2019
- Aufrufe
- 0
- Bewertung