Karteikarten
Ejemplos de probabilidad
Karten in diesem Stapel (6)
- 1Aleyda Elizabeth Velásquez Arreaga ID: 0000125881) En un aula hay 100 alumnos, de los cuales: 40 son hombres, 30 usan gafas, y 15 son varones y usan gafas. ¿Cuál es la probabilidad de que sea mujer y no use gafas?
P= (A) 1/ 15 = 0.06% - 22) En un sobre hay 20 dibujos, ocho llevan dibujado un numero 100 las restantes son blancas. Hallar la probabilidad de extraer al menos una papeleta con el dibujo del número 100: P= (d) 8/ 20 = 0.4%3) Una clase está formada por 10 jóvenes y 10 señoritas; la mitad de las señoritas y la mitad de los jóvenes han elegido francés como asignatura optativa. ¿Cuál es la probabilidad de que una persona elegida al azar sea el joven o estudio francés?
P= (C) 1/10 = 0.1% - 34) Un grupo de 10 niños se sienta en un banco. ¿Cuál es la probabilidad de que dos niños fijadas de antemano se sienten juntas. P= (b) 2/10 = 0.2%5) 5) El director de un instituto entrevista a 10 personas para contratar a 2 para ocupar 2 cargos vacantes.5 de los entrevistados practican tenis de mesa. !Cual es la probabilidad de que se contraten a 2 jugadores de tenis de mesa?
P= (P) 2/5 = 0.4% - 46) Una profesora de sociales realiza una evaluación de cinco preguntas con dos opciones de respuestas cada una (falso y verdadero). Un estudiante que no se ha preparado para la evaluación contesta al azar las cinco preguntas. La probabilidad de que el estudiante acierte todas las preguntas de su evaluación es: P= (E) 5/5 = 1%7) En la E.O.R.M un docente quiere llevar a cabo un concurso de canción con los niños y niñas de sexto primaria, en el grado hay 25 niños y 15 niñas, el docente va elegir a 1 niño para representar a la escuela. ¿Cuál es la probabilidad que se elija a un niño?
P= (C) 1/25 = 0.04% - 58) En la E.O.R.M caserío Las Victorias aldea Chancolín, un grupo de padres de familia quieren contratar a 3 docentes, a la entrevista asisten 10 maestros especializados en matemática, 8 maestros especializados en ingles y 7 maestros con el profesorado de segunda enseñanza. ¿ Cual es la probabilidad de contratar a 3 docentes de enseñanza media hay? P= ( M ) 3/7 = 0.42%9) En el centro educativo del caserío las Victorias Chancolín, se quiere llevar una carrera de velocidad, De 50 estudiantes 25 niños juegan fut bol, 12 niños juegan básquet bol, 8 practican gimnasia. ¿Cual es la probabilidad de que 3 niño que juegan fut bol lleguen a la meta?
P= (c) 3/25 = 0.12% - 610) Ante un examen, un alumno sólo ha estudiado 15 de los 25 temas correspondientes a la materia del mismo. Éste se realiza en trayendo al azar dos temas y dejando que el alumno escoja uno de los dos para ser examinado del mismo. Hallar la probabilidad de que el alumno pueda elegir en el examen uno de los temas estudiados. P= (E) 1/15 = 0.66%Comentario:
La probabilidad se refiere a una posibilidad de que un suceso sea cierto o falso, la probabilidad se puede aplicar en cualquier suceso que queremos saber si es cierto o falso, la probabilidad lo puede hacer cualquier persona puede usarse en distintos ámbitos. Por ejemplo, en finanzas, se suele trabajar con escenarios, y a cada uno de ellos se le puede asignar una probabilidad.
Informationen
- Beschreibung
- estadística avanzada
- Erstellt von
- Aleyda Elizabeth Velásquez Arreaga
- Aufrufe
- 8
- Bewertung