GoConqr hat ein neues Design! Sag uns, wie es dir gefällt.

Karteikarten

Ejemplos de probabilidad

Josue Francisco Spanisch 12 Karten

Karten in diesem Stapel (12)

  1. 1Curso: Estadística Avanzada Rosemary Reyes Guatemala 2,022 (Cada ficha tiene frente y revés)Estadística avanzada
    (Ejemplos de probabilidad)
  2. 2Ejemplo 1Utilizando la fórmula P = 1/N
    Ejemplo 1
    La probabilidad de que se despache o atienda a una mujer en la despensa de Don Agustín el día de mañana es:
    P= M = 1/2 = 0.50 = 50%
    Hay un 50% de probabilidad que se despache a una mujer.
  3. 3Ejemplo 2Ejemplo 2
    Una refrigeradora contiene 6 refrescos súper limón, 2 refrescos Pepsi, 7 Mirinda y 4 jugos. Si se saca un refresco en la refrigeradora y se observa su sabor. El espacio muestral asociado es: S = (SL, P, M, J)
    Y las probabilidades asignadas:
    P= SL = 6/19 = 0.32 = 32%
    P= P = 2/19 = 0.10 = 10%
    P= M = 7/19 = 0.37 = 37%
    P= J = 4/19 = 0.21 = 21%
    El total sería = a 1
  4. 4Ejemplo 3Ejemplo 3
    Si se tienen 8 cuadernos blancos y 8 cuadernos verdes en una caja. ¿Cuál es la probabilidad de sacar dos cuadernos blancos en dos intentos consecutivos?
    Solución:
    Si A es el evento “cuaderno blanco en el primer intento” y B en el evento “cuaderno blanco en el segundo intento”, tenemos P(A) = 8/16 = 0.50
    Si se saca un cuaderno blanco en el primer intento, solo quedarían en la caja 15 cuadernos, de los cuales 7 serían blancos. Por lo que P (B) 7/15 = 0.47
    Así la probabilidad de obtener un par de cuadernos blancos en dos intentos es:
    P = 8/16 * 7/15 = 56/240 = 28/120 = 14/60 = 7/30 = 0.23
    Con un porcentaje del 23% de probabilidad.
    Utilizando la fórmula P = 1/N
  5. 5Ejemplo 4Ejemplo 4
    Doña Pancha está embarazada. La probabilidad de que nazca un varón es:
    P= V = 1/2 = 0.50 = 50%
    Hay un 50% de probabilidad que nazca un varón.
  6. 6Ejemplo 5Ejemplo 5
    En una bolsa de un niño que asiste en la escuela contiene lapiceros, las cuales tiene: 6 lapiceros azules, 9 rojos y 3 negros. Si se saca un lapicero en la bolsita y se observa su color. El espacio muestral asociado es: S= (a, r, n)
    Y las probabilidades asignadas:
    P= a = 6/18 = 0.33 = 33%
    P= r = 9/18 = 0.50 = 50%
    P= n = 3/18 = 0.17 = 17%
    El total sería = a 1
  7. 7Ejemplo 6Ejemplo 6
    En la ferretería traen cajas en donde contienen 14 llaves de carro y14 llaves de motocicleta. ¿Cuál es la probabilidad de sacar dos llaves de carro en dos intentos consecutivos?
    Solución:
    Si A es el evento “llave de carro en el primer intento” y B en el evento “llave de carro en el segundo intento”, tenemos P(A) = 14/28 = 0.50
    Si se saca una llave de carro en el primer intento, solo quedarían en la caja 27 llaves, de los cuales 13 serían llaves de carro. Por lo que P (B) 13/27 = 0.48
    Así la probabilidad de obtener un par de llaves de carro en dos intentos es:
    P = 14/28 * 13/27 = 182/756 = 91/378 = 13/54 = 0.24
    Con un porcentaje del 24% de probabilidad.
  8. 8Ejemplo 7Utilizando la fórmula P = 1/N
    Ejemplo 7
    Doña Pancha está embarazada. La probabilidad de que nazca una hembra es:
    P= H = 1/2 = 0.50 = 50%
    Hay un 50% de probabilidad que nazca una hembra.
  9. 9Ejemplo 8Ejemplo 8
    En una caja de materiales de la escuela contienen reglas, en las cuales hay: 9 reglas negras, 8 reglas rojas, 5 reglas blancas y 2 reglas moradas. Si se saca una regla en la caja y se observa su color. El espacio muestral asociado es: S= (n, r, b, m)
    Y las probabilidades asignadas:
    P= n = 9/24 = 0.38 = 38%
    P= r = 8/24 = 0.33 = 33%
    P= b = 5/24 = 0.21 = 21%
    P= m = 2/24 = 0.08 = 8%
    El total sería = a 1
  10. 10Ejemplo 9Ejemplo 9
    En la ferretería traen cajas en donde contienen 6 llantas con alineado y 6 llantas sin alineado. ¿Cuál es la probabilidad de sacar dos llantas alineadas en dos intentos consecutivos?
    Solución:
    Si A es el evento “llanta alineada en el primer intento” y B en el evento “llanta alineada en el segundo intento”, tenemos P(A) = 6/12 = 0.50
    Si se saca una llanta alineada en el primer intento, solo quedarían en la caja 11 llantas, de los cuales 5 serían llantas alineadas. Por lo que P (B) 5/11 = 0.45
    Así la probabilidad de obtener un par de llaves de carro en dos intentos es:
    P = 6/12 * 5/11 = 30/132 = 15/66 = 5/22 = 0.23
    Con un porcentaje del 23% de probabilidad.
  11. 11Ejemplo 10Ejemplo 10
    Don Agustín tiene una yegua cargada apunto de parir. La probabilidad de que nazca un caballito es:
    P= C = 1/2 = 0.50 = 50%
    Hay un 50% de probabilidad que nazca un caballito.
  12. 12ComentarioComentario
    En la probabilidad de eventos igualmente probables, es cuando hay dos o más eventos con la máxima posibilidad de ocurrencia, los eventos son equiprobables o igualmente probables, es decir, se tiene el 50% de probabilidad si solo existen dos eventos. Y la probabilidad de eventos dependientes es cuando ambos eventos no tienen nada que ver, es decir, el evento A y B ocurren al Azar.

Informationen

Beschreibung
Karteikarten am Ejemplos de probabilidad, erstellt von Josue Francisco am 08/08/2022.
Erstellt von
Josue Francisco
Aufrufe
3
Bewertung

Feedback

Worum geht es?

Wie gefällt dir das neue Design?

Dein Eindruck