GoConqr hat ein neues Design! Sag uns, wie es dir gefällt.

Karteikarten

Fichero de Ejemplos de Probabilidad

Karla Xol Spanisch 12 Karten

Problema: En un salón de clases, la probabilidad de que un estudiante apruebe Matemáticas es de 0.2, y la probabilidad de…

Karten in diesem Stapel (12)

  1. 1Licenciatura En Pedagogía Y Administración Educativa Estadística Avanzada ACTV S12 Fichero Karla Sucely Xol Sacul (000144717)Tutor
    Lic. Mario Enrique Hernández Pérez
    Petén noviembre 2025
    Licenciatura En Pedagogía Y Administración Educativa Estadística Avanzada ACTV S12 Fichero Karla Sucely Xol Sacul (000144717)
  2. 2Problema: En un salón de clases, la probabilidad de que un estudiante apruebe Matemáticas es de 0.2, y la probabilidad de que ese mismo estudiante apruebe Ciencias es de 0.3. Si ambos eventos son independientes, ¿Cuál es la probabilidad de que el estudiante apruebe ambas materias?Solución
    Como los eventos son independientes, multiplicamos las probabilidades:
    P (Matemáticas ∩Ciencias)=
    P(Matemáticas)×P(Ciencias)=0.2×0.3=0.06
    Resultado:
    La probabilidad de que el estudiante apruebe ambas materias es 0.06, es decir, 6%.
    Problema: En un salón de clases, la probabilidad de que un estudiante apruebe Matemáticas es de 0.2, y la probabilidad de que ese mismo e...
  3. 3Problema: En una actividad de participación en el salón, la docente utiliza una caja con 15 tarjetas rojas (participación correcta) y 12 tarjetas amarillas (participación incompleta). Si un estudiante extrae una tarjeta al azar, ¿Cuál es la probabilidad de que sea: a) una tarjeta roja? b) una tarjeta amarilla?Solución:
    Total de tarjetas:
    15 rojas + 12 amarillas = 27 tarjetas
    15/27=0.5556= 55.56%
    12/27=0.4445=44.45%
    Respuesta: Es más probable que el estudiante obtenga una tarjeta roja, ya que hay mayor cantidad en la caja.
    Problema: En una actividad de participación en el salón, la docente utiliza una caja con 15 tarjetas rojas (participación correcta) y 12 ...
  4. 4Problema: Asistencia a clase En un grado de 30 estudiantes, 6 suelen faltar constantemente. Si se elige un estudiante al azar para realizar una actividad, ¿Cuál es la probabilidad de escoger a uno que esté ausente?Solución:
    P = 6/30 = 0.20 = 20%
    Respuesta:
    Existe una baja probabilidad de escoger a un estudiante ausente, ya que la mayoría asiste regularmente a clases.
    Problema: Asistencia a clase En un grado de 30 estudiantes, 6 suelen faltar constantemente. Si se elige un estudiante al azar para realiz...
  5. 5Problema: Entrega de tareas En una sección, 25 de 32 estudiantes entregaron la tarea de matemáticas. ¿Cuál es la probabilidad de seleccionar al azar a un estudiante que sí entregó la tarea?Solución:
    P(entregó) = 25/32 = 0.78 = 78%
    Respuesta:
    Es muy probable que se seleccione a un estudiante que sí cumplió con la tarea, lo que refleja responsabilidad en la mayoría del grupo.
    Problema: Entrega de tareas En una sección, 25 de 32 estudiantes entregaron la tarea de matemáticas. ¿Cuál es la probabilidad de seleccio...
  6. 6Problema: Uso de la computadora en laboratorio En el laboratorio hay 10 computadoras; 8 funcionan y 2 están dañadas. Si un estudiante elige una al azar, ¿Cuál es la probabilidad de escoger una computadora dañada?Solución:
    P(dañada) = 2/10 = 0.20 = 20%
    Respuesta:
    La probabilidad de elegir una computadora dañada es baja, ya que la mayoría se encuentra en buen estado.
    Problema: Uso de la computadora en laboratorio En el laboratorio hay 10 computadoras; 8 funcionan y 2 están dañadas. Si un estudiante eli...
  7. 7Problema: Selección de material En una caja hay 12 marcadores: 5 rojos, 4 azules y 3 negros. Si el docente toma uno al azar ¿es mayor la probabilidad de que sea rojo o de que sea negro?Solución:
    5/12= 0.4166= 41.66%
    3/12=0.25= 25%
    Como 41.66% es mayor que 25%, la probabilidad más alta es la de sacar un marcador rojo.
    Respuesta:
    La mayor cantidad de marcadores rojos hace que sea más probable que uno de estos sea seleccionado.
    Problema: Selección de material En una caja hay 12 marcadores: 5 rojos, 4 azules y 3 negros. Si el docente toma uno al azar ¿es mayor la ...
  8. 8Problema: Participación en clase En un grupo, solo 10 de 28 estudiantes suelen participar activamente. ¿Cuál es la probabilidad de que al elegir uno al azar sea un estudiante participativo?Solución:
    P(participativo) = 10/28 =0.36 = 36%
    Respuesta:
    La probabilidad de escoger a un estudiante participativo es baja, lo que indica la necesidad de fomentar la participación en el grupo.
    Problema: Participación en clase En un grupo, solo 10 de 28 estudiantes suelen participar activamente. ¿Cuál es la probabilidad de que al...
  9. 9Problema: Evaluación corta En una evaluación, 18 estudiantes aprobaron y 7 reprobaron. Si se selecciona un examen al azar, ¿Cuál es la probabilidad de que sea de un estudiante que aprobó?Solución:
    P(aprobó) = 18/25 = 0.72 = 72%
    Respuesta:
    Es muy probable seleccionar el examen de un estudiante aprobado, lo que refleja buen rendimiento general en la evaluación.
    Problema: Evaluación corta En una evaluación, 18 estudiantes aprobaron y 7 reprobaron. Si se selecciona un examen al azar, ¿Cuál es la pr...
  10. 10Problema: Selección de tema para exposición La maestra preparó 4 temas dentro de una bolsa: ciencias, matemáticas, lenguaje y artes. ¿Cuál es la probabilidad de que un grupo elija el tema de ciencias?Solución:
    P(ciencias) = 1/4 = 0.25 = 25%
    Respuesta:
    Todos los temas tienen la misma posibilidad de ser elegidos, por lo tanto, la elección será completamente al azar.
    Problema: Selección de tema para exposición La maestra preparó 4 temas dentro de una bolsa: ciencias, matemáticas, lenguaje y artes. ¿Cuá...
  11. 11Problema: Libros en la biblioteca En la biblioteca hay 40 libros: 15 de literatura, 10 de ciencia, 8 de historia y 7 de tecnología. Si un estudiante toma uno al azar, ¿Cuál es la probabilidad de que sea de ciencia?Solución:
    P(ciencia) = 10/40 = 0.25 = 25%
    Respuesta:
    Existe una probabilidad media de que el libro seleccionado sea de ciencia, ya que representa una cuarta parte del total.
    Problema: Libros en la biblioteca En la biblioteca hay 40 libros: 15 de literatura, 10 de ciencia, 8 de historia y 7 de tecnología. Si un...
  12. 12Comentario PersonalProbabilidad como una herramienta útil para la toma de decisiones y la planificación de estrategias que mejoren el proceso de enseñanza-aprendizaje. Considero que estos conocimientos serán de gran utilidad en mi formación académica y en mi futuro desempeño como docente. También es importante para los estudiantes, ya que les permite desarrollar habilidades matemáticas, mejorar su pensamiento crítico y comprender que la probabilidad no solo es un tema teórico, sino que se aplica en situaciones cotidianas dentro de la escuela.Comentario PersonalComentario Personal

Informationen

Beschreibung
Karteikarten am Fichero de Ejemplos de Probabilidad , erstellt von Karla Xol am 30/11/2025.
Erstellt von
Karla Xol
Aufrufe
3
Bewertung

Feedback

Worum geht es?

Wie gefällt dir das neue Design?

Dein Eindruck