Karteikarten
P042 ESTADISTICA

Karten in diesem Stapel (3)
- 1RANGO DE PROBABILIDAD Decimos que para cualquier evento, la probabilidad de que dicho evento ocurra está entre 0 y 1, en esta definición el 0 se refiere a que el evento no puede ocurrir, y el 1 se utiliza en caso de que la probabilidad, de que el evento ocurra, sea un 100%La probabilidad de obtener escudo en un lanzamiento de moneda, que como hemos visto es 0.5 se refiere a un 50% de probabilidad.

- 2PROPIEDAD DE LA PROBABILIDAD TOTAL O DEL1 Se establece que la probabilidad de todos los eventos del espacio muestral suma 1.En nuestro ejemplo clásico de la moneda, la cara tiene una probabilidad de 0.5, y el escudo tiene también una probabilidad de 0.5 de obtenerse cuando se lanza la moneda, la probabilidad de cara mas la probabilidad de escudo, da 1.

- 3PROBABILIDAD DEL SUCESO CONTRARIO O COMPLEMENTARIO Esta regla establece que la probabilidad del complemento de un evento se puede obtener restando la probabilidad del evento original de la probabilidad de la totalidad de eventosRegresemos al caso de la moneda, en este caso, el escudo es el complemento de cara, podríamos decir que la probabilidad de tener escudo es P(escudo)=1-P(cara)= 1 -0.5=0.5. y como sabemos, la probabilidad de obtener escudo es 0.5.
