Mindmap
Probabilidade E Estatística_1

Inhalt der Mindmap
Probabilidade E Estatística_1
Experimentos
- jogar moeda
- lançar um dado
- Resultado do experimento
- cara, coroa
- 1,2,3,4,5,6
- Espaço amostral
- O Ponto amostral seria um dos resultados possíveis da amostra
- Notação: S= {conjunto de todos os resultados experimentais}
- EVENTO: Um evento é um conjunto de pontos amostrais
- PROBABILIDADE DE UM EVENTO: A probabilidade de um evento é igual a soma das probabilidades dos pontos amostrais de um evento. Ex na pag. 12
- Complemento de um evento
- Dado um evento A, o complemento de consiste em todos os pontos amostrais que não estão em A. P(A) + P(Ac) = 1 Calculo da prob. do complemento: P(A) = 1 - P(Ac)
- Lei da Adição
- Conceitos de combinação de eventos
- União
- A∪B: Contém todos os pontos amostrais que pertencem a A ou B ou a ambos.
- A Lei da Adição é usada para calcular a probabilidade da união de dois eventos. E é escrita da seguinte forma: P(A∪B = P(A) + P(B) - P(A∩B) Ex na pag 16
- Intersecção
- A∩B: Evento que contém os pontos amostrais que pertencem tanto a A quanto a B
- Lei da multiplicação é usada para calcular a intersecção de dois eventos: notação P(A∩ B) = P(B) * P(A|B) ou P(B∩A) = P(A) * P(B|A)
- Mutuamente Exclusivos
- São mutuamente exclusivos quando um ocorre o outro não pode ocorrer. Onde a intersecção é igual a zero. P(A∩B) = 0 a lei da adição se escreve : P(A∪B) = P(A) + P(B)
- União
- Conceitos de combinação de eventos
- Probabilidade Condicional
- É a probabilidade de um evento acontecer dado que o outro já tenha ocorrido. Notação: P(A|B) Ex na pag 21
- Probabilidades Associadas
- Probabilidade Marginais , são os valores indicados nas margens da tabela associada e fornecem as probabilidades de cada evento separadamente. ou seja P(H) = 0,80, P(M) = 0,20 , P(A) = 0,27 , P(Ac) = 0,73
- Probabilidades Associadas
- EVENTOS DEPENDENTES Quando um evento depende do que aconteceu com o evento anterior
- Ex: Chegar atrasado na faculdade , transito lento. Notação P(A|B)≠ P(A) ou P(B|A)≠ P(B)
- EVENTOS INDEPENDENTES Quando um evento não influencia no outro
- Ex: Chegar atrasado na faculdade , usar uma blusa preta. Notação: P(A|B) = P(A) ou P(B|A) = P(B)
- É a probabilidade de um evento acontecer dado que o outro já tenha ocorrido. Notação: P(A|B) Ex na pag 21
- cara, coroa
- Regras de contagem
- Experimentos em múltiplas etapas
- Um experimento pode ser descrito como uma sequencia de (k) etapas com (n1) resultados possíveis na primeira etapa, (n2) na segunda etapa e assim por diante, então teremos n1*n2*...nk.
- k = n1*n2*n3*...nk
- Onde K é o numero de etapas e n1 o resultado do experimento da primeira etapa
- Exemplo: Lançar três moedas S={HHH, HHT, HTH, HTT, THH, THT, TTH, TTT}, logo n1=2 (cara ou coroa), n2 = 2 e n3 = 2, então k= n1*n2*n3 = 8
- Diagrama em arvore
- É a representação gráfica que ajuda a visualizar o experimento em múltiplas etapas
- Cada lançamento é uma etapa
- Diagrama em arvore
- Contagem de Combinações
- Quando o experimento envolve escolher (n) objetos de um conjunto (geralmente maior) de (N) objetos.
- Notação
- Num conjunto de 5 pessoas escolher 2, qual a quantidade de combinações possíveis?
- Contagem de Permutações
- Quando (n) objetos são escolhidos de um conjunto de (N) objetos em que a ordem é importante.
- A ORDEM É IMPORTANTE
- P(5,2) = 2! (5,2) = 5! / (5-2)! = 5*4*3*2*1 / 3*2*1 = 120/6 = 20
- Experimentos em múltiplas etapas
- jogar moeda
Atribuição de Probabilidades
- Dois requisitos básicos para atribuição de probabilidade devem ser satisfeitos
- 0 <= P(Ei) <= 1
- A probabilidade atribuída a cada um dos resultados experimentais deve situar-se entre 0 e 1, se admitirmos que Ei denota o i-ésimo resultado experimental e que P(Ei) é sua probabilidade, então esse requisito pode ser escrito na forma de: 0 <= P(Ei) <= 1 para todo i.
- P(E1) + P(E2) + ...+ P(En) = 1
- A soma das probabilidades de todos os resultados experimentais deve ser igual a 1. para (n) resultadosexperimentais
- Métodos
- Método Clássico
- Apropriado quando todos os resultados experimentais são igualmente prováveis. Ex: lançamento de um dado S={1,2,3,4,5,6} P(1) = 1/6, P(2) = 1/6, P(3) = 1/6, P(4) = 1/6, P(5) = 1/6, P(6) = 1/6
- Método de Frequência Relativa
- Usado quando se tem dados disponíveis para estimar a proporção do tempo em que o resultado experimental ocorrerá se o experimento for repetido inúmeras vezes.
- Exemplo Tempo de espera no setor de raio X no horário da 9hrs, em 20 dias. tem-se numero de pessoas a espera de 0 à 4 e numero de vezes em que o resultado ocorreu dentro de 20 dias
- Usado quando se tem dados disponíveis para estimar a proporção do tempo em que o resultado experimental ocorrerá se o experimento for repetido inúmeras vezes.
- Método Subjetivo
- Usado quando não se pode presumir realisticamente que os resultados experimentais são igualmente provaveis, podendo usar qualquer informação disponíveis , como nossa experiência ou intuição.
- Método Clássico
- 0 <= P(Ei) <= 1
- Dois requisitos básicos para atribuição de probabilidade devem ser satisfeitos
Bilder und Dateien der Mindmap
Informationen
- Beschreibung
- 20/10/2015 probabilidae e estatistica Mindmap am Probabilidade E Estatística_1, erstellt von leiliane am 16/10/2015.
- Erstellt von
- leiliane
- Aufrufe
- 1
- Verlauf
-
- Erstellt von leiliane · 16 Okt 2015
- Kopiert von leiliane · 16 Okt 2015
- Bewertung







