Mindmap
CLASSIFICAÇAO DE RISCO
Inhalt der Mindmap
CLASSIFICAÇAO DE RISCO
O QUE É?
- É uma ferramenta de manejo clínico, empregada nos serviços de saúde de urgência
Deve ser realizado: Por profissional de saúde; De nível superior;Treinamento específico;Utilizar protocolos pré-estabelecidos
Vale ressaltar que não se trata de fazer diagnóstico prévio nem de excluir pessoas sem que tenham sido atendidas pelo médico.
SISTEMA MANCHESTER
- Para cada prioridade foram atribuídos: Um número; Uma cor; Um nome; Definido o tempo-resposta ideal até a primeira avaliação médica.
- O método foi desenvolvido com o propósito de estabelecer um acordo entre enfermeiros médicos para padronizar os atendimentos de Urgência e Emergência na Classificação de Risco.
- Protocolo do método
- QUEIXA DO USUÁRIO
- Profissional seleciona a situação queixa na lista
- FLUXOGRAMA
- Situaçao de múltiplas vitimas- Avaliacao primaria
- Situaçao de múltipla vitimas- Avaliaçao Secundária
- DISCRIMINADORES
- GERAIS: Aplicam-se em todos os doentes, independentes da queixa de apresentação; Ex: dor aguda.
- ESPECÍFICOS: Tendem a relacionar-se com características chaves de condições particulares. Ex: dor pleurítica.
- AFIRMAÇÕES OU NEGAÇÕES
- Paciente
- Acompanhante
- Profissional pré-hospitalar
- Existem 6 Discriminadores gerais recorrentes nos fluxogramas. São eles:
- AMEAÇA Á VIDA
- Avalia qualquer ausência ou instabilidade de sinais vitais como: Via aérea, Respiração, Circulação.
- NÍVEL DE CONSCIÊNCIA
- Utiliza a Escala de Coma de Glasgow.
- HEMORRAGIA
- As definições dos discriminadores de hemorragia foram elaboradas para facilitar a decisão do profissional, embora, na prática, ás vezes seja difícil decidir em que categoria se enquadra um sangramento.
- TEMPERATURA
- Temperaturas da pele
- Muito quente: ≥41,0 C
- Quente: 38,5 – 40,9 C
- Febril: 37,5 – 38,4 C
- Hipotérmico(pele fria): < 35 C
- Temperaturas da pele
- DOR
- Escala descritiva verbal, escala visual analógica, instrumentos comportamentais de dor
- INÍCIO E EVOLUÇÃO DA SITUAÇÃO-QUEIXA
- Inicio da queixa-agravamento
- REPENTINO/ABRUPTO : MINUTOS/SEGUNDOS
- SÚBITO: ≤ 12 HORAS
- AGUDO: ≤ 24 HORAS
- RECENTE: < 7 DIAS
- NÃO RECENTE: ≥ 7 DIAS
- Inicio da queixa-agravamento
- AMEAÇA Á VIDA
- QUEIXA DO USUÁRIO
- PROCESSO DE TOMADA DE DECISAO-ACCR
- Raciocínio
- Reconhecimento de padrões
- Formulação repetitiva de hipóteses
- Representação mental
- Intuição
- Categorias de prioridades:
- EMERGENCIA: ATENDIMENTO IMEDIATO (ex: risco de vida)
- MUITO URGENTE: ATENDIMENTO EM ATÉ 10 MINUTO (ex: Taquicardia acentuada)
- URGENTE: ATENDIMENTO EM ATE 60 MINUTOS (ex: Crise asmatica)
- POUCO URGENTE: ATENDIMENTO EM ATÉ 120 MINUTOS (ex:Idosos, gestantes e deficientes fisicos)
- NAO URGENTE: ATENDIMENTO EM ATÉ 240 MINUTOS (ex: Dor leve)
- EMERGENCIA: ATENDIMENTO IMEDIATO (ex: risco de vida)
Informationen
- Beschreibung
- Mindmap am CLASSIFICAÇAO DE RISCO, erstellt von Brena Noemi am 08/05/2021.
- Erstellt von
- Brena Noemi · Mai 2021
- Aktualisiert
- 8 Mai 2021
- Aufrufe
- 0
- Bewertung