Notizen
Prova biologia
Inhalt der Notizen (1)
Seite 1
p = n de casos favoráveis
n de casos possíveis
ex:
Qual a probabilidade de uma gestante ter um menino?
p = 1 ( um caso favorável)
2 (casos possíveis)
Qual a probabilidade de sair o número 5 quando lançar o dado?
p = 1(1 caso favorável: n5)
6 (casos possíveis)
Qual a probabilidade de sair um ás qando puxamos uma carta de baralho ao acaso ?
p= 4(ases)
52(cartas possíveis)
Eventos independentes:(regra do E) são denominados independentes quando a ocorrência não afeta a dos demais.
Exemplos:
Qual a probabilidade de nascer um menino albino de pais heterozigotos para a pigmentação ?
p(bola e albino) =
1(filho) . 1 (filho) = 1(filho)
2(sexos) . 4 (albino ou normal) = 8 (sexo e chance de albino ou normal)
Eventos mutuamente exclusivos
2 ou mais eventos denominados mutuamente exclusivos quando a ocorrência de um deles impede a ocorr~encia dos demais. Teremos um OU
outro, mas não ambos.
Qual a probabilidade de sair um número par no lançamento de um dado ?
Quando lançamos o dado, pode ter 2, ou 4, ou 6.
Para calcular, usamos a audição
1/6 + 1/6 + 1/6 = 3/6 = 1/2
(para somar frações com base diferente procure multiplo comum)
Informationen
- Beschreibung
- Notiz am Prova biologia, erstellt von Vitorvlv am 24/08/2015.
- Erstellt von
- Vitorvlv
- Aufrufe
- 3
- Bewertung