Karteikarten
Probabilidades Estadísticos
Karten in diesem Stapel (12)
- 1Nombre: José Luis Coy Paau ID (000095880) Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa.Universidad Panamericana
Facultad de Ciencias de la Educación
Estadística Avanzada
Lic. Nery Rolando Andrés Cabrera - 21. Si sacas una carta al azar de un mazo estándar de 52 cartas, ¿cuál es la probabilidad de que obtengas una carta que sea un siete o una de diamantes?Hay 52 cartas. Las oportunidades de sacar cualquier carta en particular es 1/52
Hay 4 sietes (de diamante, de corazón, de trébol, de espada). Las oportunidades de sacar un siete es 4/52=1/13 .
Hay 13 diamantes (del As al rey). Las oportunidades de sacar un diamante es 13/52=14
La probabilidad de sacar un siete o un diamante es por lo tanto 16/52=4/13= 0.30*100=30%. - 32. Encuentra la probabilidad de obtener un 5 con un dado de 6 caras y de obtener cara si lanzas una moneda al mismo tiempo.E l resultado de tirar un dado no influye en lanzar una moneda, entonces los dos eventos son independientes . Por ende: P(5) =1/6×1/2=1/12. =0,08 * 100=8%.
- 43. De 480 estudiantes en el colegio Mayen, 40 tienen clase de arte el primer semestre; además, 96 estudiantes tienen clases de matemática el primer semestre. Encuentra la probabilidad de que un estudiante elegido al azar tenga clases de matemáticas o de arte en su primer semestre.SOLUCIÓN: P=(A ó B)
P=(A ó B) = P(A) + P(B) - P(A & B)
P(A ó B) = 40/480+96/480-0
P(A ó B)= 96/480
P(A ó B) = 1/5 = 0,2*100 = 20% - 54. Se sacan tres cartas de un mazo estándar de 52 cartas. Las cartas no se reemplazan. Encuentra la probabilidad de sacar tres reinas.SOLUCIÓN:
1er intento: 4/52=1/13
2do. 3/51=1/17 .
3er. 2/50=1/25
La probabilidad de sacar 3 reinas consecutivas es 1/13×1/17×1/25=1/5525
ó 1 en 5,525 - 65. Se vendieron 100 boletos de una rifa y María compró 4. Hay 3 premios y se selecciona a los ganadores al azar de un sombrero que tiene todos los números. Encuentra la probabilidad de que María gane los 3 premios.Para la primera elección de boleto, los números de María cuentan para 4 boletos de 100: 4/100=1/25
Para la segunda elección, los números que le quedan a María (asumiendo que ganó en la primera selección) cuentan para 3 boletos de 99: 3/99=1/33.
Para la última elección, los Números que le quedan a María (asumiendo que ganó las primeras dos elecciones)cuentan para 2 boletos de 98: 2/98=1/49
La probabilidad de que María gane los tres premios es 1/25×1/33×1/49=1/40425 ó 1 en 40, 425 . - 76. Supongamos que tenemos cuatro cuadrados boca abajo en una mesa. En el lado que no podemos ver hay imágenes distintas. Tres cuadrados tienen un sol y un cuadrado tiene un trébol de cuatro hojas.¿Cuál es la probabilidad de escoger el sol al primer intento?SOLUCIÓN: Si hay tres soles entonces tenemos 3 posibilidades de 4 de escoger un sol.
P=3/4= 0,75 - 87. Si 6 de 24 estudiantes de la clase disfrutan la ópera, ¿cuál es la probabilidad de que un estudiante de la clase escogido al azar disfrute la opera?SOLUCIÓN: 6 Estudiantes en la opera de 24 en total.
P=6/24= 1/4= 0,25. (25%) - 98. Si 4 de 12 estudiantes escogen la clase de matemáticas como su favorita, ¿Cuál es la probabilidad de que un estudiante de la clase escogido al azar considere la clase de matemáticas como su favorita?SOLUCIÓN:
P= 4/12, 1/3= 0,33 (33%) - 109. Imagina que hay dos grupos: Un miembro de cada grupo es elegido al azar para el círculo de ganadores, después uno de esos es elegido al azar para obtener un gran premio de dinero. ¿Cuál es la probabilidad de ganar el gran premio? hay una probabilidad de 1/5 de ir al círculo de ganadores y 1/2 de probabilidad de ganar el gran premioSOLUCIÓN: Entonces hay una probabilidad de 1/5 seguida de una probabilidad de 1/2, lo que hace una probabilidad de 1/10 en general
1/5*1/2=1/10= 0.1. la probabilidad de ganar el premio grande es un 10%. - 1110. Si se desea lanzar una moneda 3 veces consecutivas y existe la probabilidad de 3 caras seguidas.SOLUCIÓN:
1era. 1/2 =0.5
2da. 1/2*1/2= 1/4= 0,25
3era. 1/2*1/2*1/2=1/8=0,125
de modo que la probabilidad de 3 caras consecutivas es 0,125. (12.5%). - 12Comentario PersonalLa probabilidad es el numero de formas que puede suceder entre el numero total de los resultados, en los eventos independientes o dependientes, notamos que hay una de ella que se suma a comparación de la otra se multiplica.
Informationen
- Beschreibung
- 10 Ejemplos Estadísticos aplicado en el Contexto Educativo
- Erstellt von
- Jose Luis Cou Paau
- Aufrufe
- 4
- Bewertung