introduccion MYSQL

Description

definicion tipos de datos principales comandos
Vane Garcia
Slide Set by Vane Garcia, updated more than 1 year ago
Vane Garcia
Created by Vane Garcia over 8 years ago
31
0

Resource summary

Slide 1

    MYSQL
    DEFINICIÓN DE MYSQL :MySQL es un sistema de administración de bases de datos. Una base de datos es una colección estructurada de datos. La información que puede almacenar una base de datos puede ser tan simple como la de una agenda, un contador, o un libro de visitas, o tan vasta como la de una tienda en línea, un sistema de noticias, un portal, o la información generada en una red corporativa. MySQL es un sistema de administración de bases de datos relacionales El servidor MySQL fue desarrollado originalmente para manejar grandes bases de datos mucho más rápido que las soluciones existentes y ha estado siendo usado exitosa mente en ambientes de producción sumamente exigentes por varios años. Aunque se encuentra en desarrollo constante, el servidor MySQL ofrece hoy un conjunto rico y útil de funciones. Su colectividad, velocidad, y seguridad hacen de MySQL un servidor bastante apropiado para accesar a bases de datos en Internet.

Slide 2

    PRINCIPALES INSTRUCCIONES EN MYSQL:Obtener información sobre la base de datos Mysql: show databases; – Listar todas las bases de datos. connect [database]; – Conectarse a esa base de datos. show tables; – Listar todas las tablas de una base de datos. show table status; – Muestra información sobre las tablas de la base de datos. describe [table]; – Muestra la estructura de una tabla de la base de datos. Manejo de bases de datos Mysql: drop table [table]; – Elimina la tabla, incluyendo registros y estructura. drop table if exists [table]; – Elimina la tabla de la base de datos, pero antes verifica que exista. truncate table [table]; – Elimina los registros, pero mantiene la estructura de la tabla. rename table [table] to [nuevo nombre de tabla]; – Renombrar una tabla de la base de datos.

Slide 3

    ALGUNOS COMANDOS ÚTILES PARA CONSULTAS:select * from [table] limit [numero]; – Muestra los registros desde el 1 hasta [numero]. Ej. select * from tabla limit 10; – Muestra los 10 primeros registros. select * from [table] limit [numero inicio],[numero]; – Muestra los registros desde el numero de inicio hasta numero inicio + numero. Ej. select * from tabla limit 11,10; – Muestra desde registro 11 hasta el 20. Bases de datos Mysql en consola: $ mysqladmin -u -p create – crear base de datos. $ mysqladmin -u -p drop – borrar la base de datos. $ mysqladmin -u root -p proc – listar procesos en ejecucion en el servidor de bases de datos Mysql. $ mysqladmin -u root -p -i 5 status – verificar status cada 5 segundos. $ mysqldump –opt -u -h -p > /path/to/file – Exportar base de datos a un archivo. $ mysqldump –opt -u -h –all-databases -p > /path/to/file – Exportar TODAS las bases de datos a un archivo. $ mysql -h -u -p $ mysqlcheck -o -u root -p –all-databases – Optimizar las bases de datos mysql. Verificacion y reparacion de bases de datos erroneas: check table [table]; – Verificar la tabla. repair table [table]; – Reparar la tabla rota.

Slide 4

    Los tipos de datos que puede haber en un campo, se pueden agrupar en tres grandes grupos:Tipos numéricos Tipos de Fecha Tipos de Cadena

Slide 5

    1 Tipos numéricos:Existen tipos de datos numéricos, que se pueden dividir en dos grandes grupos, los que están en coma flotante (con decimales) y los que no.2 Tipos fecha:A la hora de almacenar fechas, hay que tener en cuenta que Mysql no comprueba de una manera estricta si una fecha es válida o no.3 Tipos de cadena: Char(n): almacena una cadena de longitud fija. La cadena podrá contener desde 0 a 255 caracteres.  VarChar(n): almacena una cadena de longitud variable. La cadena podrá contener desde 0 a 255 caracteres.  Dentro de los tipos de cadena se pueden distinguir otros dos subtipos, los tipo Test y los tipo BLOB (Binary large Object)

Slide 6

Show full summary Hide full summary

Similar

BASES DE DATOS
Horst Berndt Reyes
FUNDAMENTOS DE BASES DE DATOS
Francisco Hernandez
BASES DE DATOS
jaime andres rojas gil
Desarrollo web
William Valdez
Introducción a MySQL
Adriana Valdez
Motores de bases de datos
cabañas
MySQL WorkBench
Adriana Valdez
Introducción a MySQL
Arlyn Nieto
Gestores de Bases de Datos
rosy_p_c
ODBMS (Base de datos orientada aobjetos)
César Ramírez