¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Fichas

Triângulo de Pascal; Binômio de Newton; Probabilidade

Usuario eliminado El usuario ha eliminado su información de asignaturas Inglés 17 fichas

Triângulo de Pascal; Binômio de Newton; Probabilidade

Fichas del conjunto (17)

  1. 1Triângulo de Pascal* (n/p) + (n/p+1) = (n+1/p+1)
    - O número ou Resultado "1" indica o final da linha
    *Soma dos elementos de uma linha n, é igual a 2^n
    Triângulo de Pascal
  2. 2Binômio de Newton*(a+b)^n = (a+b) . (a+b) . (a+b) .... {n vezes}
    * Tp+1 = (n/p) . A^(n-p) . B^p
    - sendo T, o termo procurado
    -sendo (n/P) a Combinação
    de n na p, ou seja, Cn,p
  3. 3Exemplo de Aplicação do Binômio de Newton_ Defina o 3º termo do binômio: (a+b)^4
    *p+1=3, então p=2
    T3 = (4/2) . a^2 . b^2
    T3 = 6.a^2 . b^2
  4. 4Soma dos Coeficientes de um BinômioTendo um binômio: (Xa + Yb)^n,
    a soma de seus coeficientes será igual e soma de seus coeficientes, elevada a n, ou seja, (X + Y)^n
    Se temos: (Xa - Yb)^n, a soma dos coeficientes será igual a (X - Y)^n
  5. 5Exemplo de Aplicação da Soma dos coeficientes de um BinômioQual será a soma dos coeficientes do Binômio (5a + 1b)^10? E de (10x - 2y)^2
    *(5 + 1)^10 = 6^10 = 60466176
    ** (10 - 2)^2 = 8^2 = 64
  6. 6Espaço AmostralÉ o conjunto universo de um acontecimento
    - Exemplo : Eu jogo um dado de 6 faces
    *O espaço amostral será igual a:
    E = {1,2,3,4,5,6}
  7. 7EventoÉ o conjunto de resultados desejados para um experimento
    * evento certo : 100% de possibilidade de acontecer
    * evento impossível: 0% de possibilidade de acontecer
  8. 8Exemplo de evento* De todos os números de 1 a 10, desejo um número ímpar:
    E = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}
    A (evento)= {1,3,5,7,9}
    n(E)= 10 [número de elementos de E]
    n(A) = 5 [número de elementos de A]
  9. 9Probabilidade de um Evento * Deve ser um valor entre 1 e 0 ou entre 0% e 100%*P(A) = n(A) / n(E)
    *Exemplo: De todos os números de 1 a 9, qual é a probabilidade d um jovem escolher um número ímpar?
    #n(E)=9
    #n(A)=5
    Assim, P(A)=5/9= 0,555...~ 55,5%
  10. 10Soma de ProbabilidadesA soma de todas as probabilidades deve ser igual a 1 ou 100%
    *exemplo 1: Se um jogador de futebol tem 40% de chance de acertar um gol, qual é a probabilidade de ele errar?
    - P(acerto) + P(erro) = 100%
    40% + x = 100%
    x= 60%
  11. 11Exemplo de soma de probabilidades*Exemplo 2: No conjunto A={1,2,3,4,5,6}, a probabilidade de se escolher o número 2 é 3 vezes maior do que escolher qualquer outro número, que possuem igual chance. Determine a probabilidade de se escolher o número 1?
    - A={1,2,3,4,5,6}
    Então, em probabilidade, temos:
    * x+3x+x+x+x+x = 1
    8x = 1
    x = 12,5 %
  12. 12Evento ComplementarO evento Complementar '@ ' é a negação de 'A', assim temos: @ = E - A ; P(A)+P(@)=1; P(@) = 1 - P(A)
    *Exemplo: Entre os números de 1 a 6, o evento A corresponde à escolha de um número par, enquanto o @ à escolha de um número ímpar. Sabendo que P(A) = 42%, defina P(@) e os elementos de cada conjunto.
    *A={2,4,6}
    *@={1,3,5}
    *P(@)=100-42= 58%
  13. 13Probabilidade da União de Dois Conjuntos*P(A U B) = P(A) + P(B) - P(A I B)
    *P(A I B) = P(A) . P(B)
    - sendo U= união e I= interseção
  14. 14Exemplos de Uniões de conjuntos*Exemplo 1: Dentre os números de 1 a 9, escolhe-se um número. Qual é a probabilidade deste ser ímpar ou primo?
    E={1,2,3,45,6,7,8,9}
    A={1,3,5,7,9}
    B={1,2,3,5,7}
    P(AUB) = 5/9 + 4/9 - 4/9
    P(AUB) ~ 55,6%
  15. 15Exemplos de Uniões de conjuntos*Exemplo 2: Numa caixa com 10 bolas, escolhem-se duas bolas com reposição, dentre 4 azuis e 6 verdes. Qual é a probabilidade das bolas serem uma azul e uma verde?
    *n(E)= C10,2=10.9/2 =45
    *n(A) = C4,2= 4.3/2= 6
    *(B) = C6,2 = 6.5/2= 15
    *P(A I B)= 6/45 . 15/45 = 2/15 . 1/3 = 2/45 = 0,045 = 4,5%
  16. 16Eventos Independente*O resultado de um não interfere no resultado do outro, ou seja, o espaço amostral não é alterado.
    *Exemplo: Escolhem-se, entre 4 bolas enumeradas de 1 a 4, duas, COM REPOSIÇÃO, qual a probabilidade de serem duas bolas repetidas?
    *n(E)=C4,2=4.3/2=6
    *n(A)=C4,1=4
    *n(B)= Só há 1 resultado, pois deve ser igual a primeira.
    P(AUB) = 4/6 . 1/6 = 4/36 ~ 0,111 ~ 11,1%
  17. 17Eventos Dependentes*O resultado de um interfere no resultado do outro, ou seja, o espaço amostral é alterado.
    *Exemplo: qual a probabilidade de se escolhem, entre 4 bolas enumeradas de 1 a 4, duas, SEM REPOSIÇÃO?
    *n(E)=C4,2=4.3/2=6
    *n(A)= 1 bola
    *n(B) = 1 bola
    *P(A I B)= 1/6 . 1/5 = 1/30 ~ 0,033 ~ 3,3%

Información

Descripción
El usuario ha eliminado su información de asignaturas Fichas sobre Triângulo de Pascal; Binômio de Newton; Probabilidade, creado por Usuario eliminado el 30/09/2016.
Creado por
Usuario eliminado · sep 2016
Actualizado
8 ene 2017
Visitas
56
Historial
  • Creado por Gabriel Lombarde · 14 sep 2015
  • Copiado por Alessandra S. · 30 sep 2016
Valoración

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?