¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Test

Quizz - Sou o Lince Ibérico - O Felino Mais Ameaçado do Mundo

imprensa nacional 12 preguntas 1.562 visitas

Hacer el test

Preguntas del test (12)

  1. 1Se olhares para mim, pareço um gato grande e selvagem. Sou o felino mais ameaçado do planeta e um dos carnívoros mais ameaçados da Europa. Atualmente, estou classificado como uma espécie em perigo. O meu nome científico é Lynx pardinus. Sabes qual é o meu apelido?Imagen de la pregunta 1
    1. AFelidæ
    2. BCanidae
    3. CLopusilae
  2. 2Tal como a maioria dos felinos, sou superterritorial e tenho tendência para a solidão. Sou um superpredador, porque gosto mesmo de caçar. Todos os dias como um:Imagen de la pregunta 2
    1. AJavali
    2. BCoelho-bravo
    3. CVeado
  3. 3Sou um carnívoro de porte médio e tenho entre 50 a 70 centímetros de altura. Sabes qual é o meu comprimento?Imagen de la pregunta 3
    1. AEntre 85 centímetros a 1 metro de comprimento
    2. BEntre 1 metro a 1 metro e meio de comprimento
    3. CEntre 55 centímetros e 80 centímetros de comprimento
  4. 4Como acontece em quase todas as espécies animais, as fêmeas têm um aspeto mais elegante. Pesam entre 9 a 10 quilos na balança. Sabes quanto pesam os machos?Imagen de la pregunta 4
    1. AEntre 12 a 14 quilos
    2. BEntre 14 a 18 quilos
    3. CEntre 20 a 22 quilos
  5. 5Sou um caçador noturno e solitário. Caço mais ativamente durante o crepúsculo e à noite. Não penses que me estafo a correr atrás do meu jantar. Ao contrário de outros carnívoros, não persigo as presas até à exaustão. Em vez disso, caço por:Imagen de la pregunta 5
    1. AArmadilha montada
    2. BEmboscada
    3. CAfogamento
  6. 6Os machos procuram ativamente as fêmeas durante a época da reprodução, quando elas entram no cio. A época de reprodução do lince-ibérico é entre:Imagen de la pregunta 6
    1. AJulho e setembro
    2. BSetembro e novembro
    3. CDezembro e abril
  7. 7Os rapazes, quando querem impressionar uma miúda, convidam-na para ir passear ou jantar. O macho lince convida a fêmea lince para:Imagen de la pregunta 7
    1. AIr à caça
    2. BTrepar às árvores
    3. CNadar nos lagos ou à beira dos rios
  8. 8Sou um animal muito raro, endémico da Península Ibérica, ou seja, existo apenas em Portugal e Espanha. Sou um carnívoro muito seletivo, não só na alimentação, mas também no tipo de paisagem onde vivo. Tenho uma distribuição geográfica muito restrita e associada a áreas de habitat tipicamente mediterrânico. Em Portugal, os territórios de distribuição histórica da minha espécie:Imagen de la pregunta 8
    1. AMalcata, S. Mamede, vale do Guadiana, vale do Sado e Algarve-Odemira
    2. BBeja, Évora, Monchique e Portalegre
    3. CSerra da Estrela, Marvão e Gerês
  9. 9Sabes quantos linces-ibéricos existem atualmente na natureza?Imagen de la pregunta 9
    1. ACerca de três centenas
    2. BCerca de três milhares
    3. CCerca de três dezenas
  10. 10A nossa longevidade em cativeiro pode ultrapassar os 15 anos, mas na natureza não é comum sobrevivermos mais de:Imagen de la pregunta 10
    1. A8 anos
    2. B10 anos
    3. C12 anos

Información

Descripción
Quem sou eu? Tenho como nome científico Lynx pardinus e como apelido Felidæ, mas sou conhecido por Lince-Ibérico. Para me conheceres melhor lê o livro Sou o Lince Ibérico — O Felino Mais Ameaçado do Mundo e verás que sou divertido e também solidário.
Idioma
Português
Visitas
1.562
Valoración
Aún sin valoraciones
Valora este test
Valora este test

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?