Please wait - loading…

ECUACIONES

Description

ECUACIONES paso a paso ...
Ulises Yo
Flashcards by Ulises Yo, updated more than 1 year ago
Ulises Yo
Created by Ulises Yo almost 5 years ago
564
11

Resource summary

Question Answer
2x = 6 x = 6/2 = 3
2x – 3 = 6 + x 2x–x = 6+3 x = 9
2·(2x – 3) = 6 + x 4x–6 = 6+x 4x–x = 6+6 3x = 12 x = 12/3 = 4
\[\frac{x-1}{6}-\frac{x-3}{2}=-1\] x–1 – 3·(x–3) = –1·6 x–1–3x+9 = –6 –2x = –6+1–9 –2x = –14 x = –14/–2 = 7
\[\frac{x-1}{4}-\frac{x-5}{6}=\frac{x+4}{9}\] m.c.m. (4,6,9) = 36 (x–1)·9–(x–5)·6 = (x+4)·4 9x–9–6x+30 = 4x+16 9x–6x–4x = 16+9–30 –x = –5 ... ... x = 5
\[\frac{9-3x}{x-3}=x\] 9–3x = x·(x–3) 9–3x = x²–3x 9 = x² \[\sqrt{9}=x=3\]
Show full summary Hide full summary

Similar

Factorización de Expresiones Algebráicas
maya velasquez
ESTRUCTURAS ALGEBRAICAS
David Hdez
Matemáticas Avanzadas
Estefi Fernandez
Ecuaciones (Primer Grado)
Diego Santos
FRACCIONES...
JL Cadenas
FRACCIONES...
Ulises Yo
Factorización de expresiones algebraicas_1
Juan Beltran
CÁLCULO MENTAL
JL Cadenas
CÁLCULOS con [ 3 · 5 · 7 ]
JL Cadenas
Fórmulas Geométricas (Perímetros)
Diego Santos
7 Técnicas para Aprender Matemáticas
maya velasquez