EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO

Description

FICHA DESCRIPTIVA
Ramses Orantes Rovira
Flashcards by Ramses Orantes Rovira, updated more than 1 year ago
Ramses Orantes Rovira
Created by Ramses Orantes Rovira about 4 years ago
6
0

Resource summary

Question Answer
LA FORMACIÓN PARA EL TRABAJO ES UN CAMPO COMPLEJO DONDE SE IMPLEMENTAN PROGRAMAS DE EDUCACIÓN FORMAL Y NO FORMAL. PROGRAMAS DE FORMACIÓN EN OFICIOS O DE ORIENTACIÓN LABORAL. PROGRAMAS DE FORMACIÓN PARA MIEMBROS DE EMPRESAS Y COOPERATIVOS. LA EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO FUE SISTEMATIZADA POR SER DIRIGIDA A UN TIPO PARTICULAR DE PROGRAMAS PARA GRUPOS MARGINADOS
LA EDUCACIÓN Y EL TRABAJO SE PRESENTAN COMO REALIDADES SEPARADAS. LA ESCUELA NACE CON LA SOCIEDAD CAPITALISTA, CREADA POR LA ESTRUCTURA SOCIAL Y POLÍTICA QUE CREA EL TRABAJO. EN EL MUNDO LABORAL TIENE LUGAR PERMANENTE EL APRENDIZAJE.
DENTRO DEL ÁMBITO DEL TRABAJO SE EXIGEN CREDENCIALES EDUCATIVAS. EL TRABAJO ES EN LA PRÁCTICA UN LUGAR EDUCATIVO MEDIANTE EXPERIENCIAS. EN LOS SECTORES MARGINADOS EL ESTUDIO Y TRABAJO SE HAN PRESENTADO COMO UNA DISYUNTIVA.
EL SECTOR MEDIO-ALTO PUEDEN REALIZAR SU ESTUDIO MEDIANTE LA ESTRUCTURA FORMAL Y ORGANIZADA POSTERGANDO SU INGRESO AL MUNDO DEL TRABAJO. EN TÉRMINOS SOCIALES LOS HABILITA Y LOS LEGITIMA. GRUPOS MARGINADOS COMBINAN EL TRABAJO CON EL ESTUDIO Y LA MAYORÍA LOGRA UNA ESCOLARIDAD INSUFICIENTE. LA EDUCACIÓN HACIA LOS GRUPOS MARGINADOS NO OFRECE MAYORES CONDICIONES DE PROYECCIÓN A LAS QUE PUEDEN LOGRAR CON LOS PROGRAMAS SOCIALES.
El trabajo ha adoptado configuraciones diversas, inscribiéndose en organizaciones sociales donde se ha presentado en mayor o menor grado la exclusión social. trabajo es lo opuesto a capital; el trabajo es el componente opuesto al capital en el proceso de producción. El trabajador, en particular el trabajador obrero, es el que sólo tiene su trabajo y lo intercambia en el mercado, como una mercancía, mientras el burgués es el dueño del capital y el que compra el trabajo y define su precio.
Show full summary Hide full summary

Similar

TEST - COSTOS DE PRODUCCION
Luz Maria Rojas Mestanza
Captación de clientes de forma fisica
Maryouri Arteaga Espinoza
Tips for IB History Paper 1
enyarko
Chemical Symbols
Keera
The Brain and the Nervous System
feelingthepayne
Health and Safety Quiz
lynseyrogers23
Maths GCSE - What to revise!
sallen
AQA GCSE Chemistry Unit 3 quiz
Gabi Germain
PHR and SPHR Practice Questions
Elizabeth Rogers8284
Treaty of Versailles (1919)
Inez Simpson
DEV I Part I
d owen