GallardoTejeroMabelGpeS5

Description

Definición y Características.
Mabel Guadalupe Gallardo Tejero
Flashcards by Mabel Guadalupe Gallardo Tejero, updated more than 1 year ago
Mabel Guadalupe Gallardo Tejero
Created by Mabel Guadalupe Gallardo Tejero over 3 years ago
1
0

Resource summary

Question Answer
LICENCITURA EN MERCADOTECNIA Estrategias para la Autonomía en el Aprendizaje Ambientes Sociales en el Aprendizaje Autónomo
AMBIENTES DE APRENDIZAJE ¿Qué es? Es el conjunto de espacios y condiciones físicas (naturales o propias del entorno), sociales, pedagógicas, emocionales entre otros; en las que se desarrolla el estudiante.
EL AMBIENTE DE APRENDIZAJE ESTA FORMADO POR : Docente-alumno-alumnos Se debe crear o diseñar una atmósfera que motive e incentive el aprendizaje en el alumno.
ALGUNOS TIPOS DE AMBIENTE DE APRENDIZAJE *Aula *Real *Virtual "Aula" Dentro de un salón de clases.
"Real" Lo encontramos en áreas verdes, museos, huertos, clínicas, biblioteca, etc. "Virtual" Aula virtual para modelar, construir, resolver, aprender; tutoriales, videos, podcast, etc.
AMBIENTE SOCIAL DE APRENDIZAJE El Aprendizaje Social (también conocido como Aprendizaje Vicario o Aprendizaje Observacional) Es aquel que se produce por imitación de una persona a otra u otras, o desde una perspectiva educativa de los estudiantes hacia aquellos que les rodean y que ejercen como modelos de conducta.
El Aprendizaje Social no solo implica factores psicológicos en los individuos sino también ambientales y contextuales. Albert Bandura, en 1977 dijo que el aprendizaje social es el resultado de 3 factores: el ambiente, la conducta y los factores personales.
ENTORNOS DE INFORMACIÓN Y APRENDIZAJE En todo entorno influyen diversos factores: Recursos materiales, instalaciones físicas, la cultura y el contexto donde se desarrolla el proceso de aprendizaje.
Y va desde la familia, grupos de amigos, clubes deportivos, siendo la escuela y el aula los entornos más tradicionales.
DIFERENCIAS DEL AULA VIRTUAL Y LA FÍSICA Física: presencial, hay un docente que planifica y diseña estrategias didácticas para el aprendizaje.
Virtual: ausencia del profeso y de las interacciones sociales. En el aula virtual es muy importante el alumno, ya que éste deberá tener la capacidad de construir nuevos aprendizajes de forma autónoma.
Hay 2 aspectos claves e importantes: el emocional y la motivación. Las cuales ayudarán a mantener el interés por el aprendizaje y a desarrollar habilidades cognitivas y metacognitivas. Sin la motivación es imposible que una persona ponga en practica lo aprendido.
En el aula virtual es de suma importancia la plataforma que se utilice ya que debe de ayudar a tener comunicación efectiva, como, foros, chats, mensajes y videollamadas. La facilidad de interacción en la plataforma es lo mas similar a tener un maestro o docente en el aula.
Actualmente tenemos un gran entorno digital el cual nos permite ir adquiriendo nuevos conocimientos mediante el uso y manejo de las diferentes apps, lo que no implica un aula virtual. En ésta era digital aprendemos de manera constante!
Show full summary Hide full summary

Similar

A Level: English language and literature techniques = Lexis
Jessica 'JessieB
George- Of mice and men
Elinor Jones
Metallic bonding
anna.a.graysmith
FREQUENCY TABLES: MODE, MEDIAN AND MEAN
Elliot O'Leary
GCSE Mathematics Topics
goldsmith.elisa
GCSE AQA Citizenship Studies: Theme 1
I Turner
GCSE AQA Biology - Unit 2
James Jolliffe
AQA Biology 12.1 cellular organisation
Charlotte Hewson
MATTERS OF LIFE AND DEATH - UNIT 1, SECTION 2 - RELIGIOUS STUDIES GCSE EDEXCEL
Khadijah Mohammed
Unit 2 flashcards
C R
ASSD & PSBD QUESTION 2018 200
Dhiraj Tamang