RECOMENDACIONES PREVIAS A LA CONSTRUCCION DE UN ANTEPROYECTO UIC

Description

Séptimo UIC I Flashcards on RECOMENDACIONES PREVIAS A LA CONSTRUCCION DE UN ANTEPROYECTO UIC, created by BRENDA REYES on 04/10/2021.
BRENDA REYES
Flashcards by BRENDA REYES, updated 7 months ago
BRENDA REYES
Created by BRENDA REYES over 2 years ago
26024
0

Resource summary

Question Answer
IDEAS DE INVESTIGACIÓN Deben girar en torno a los problemas de la profesión, vinculados a las disciplinas que componen su malla curricular. Vincule el tema que es de su interés a una de las líneas de investigación de su carrera.
IDEAS DE INVESTIGACIÓN Para definir nuestro tema de integración curricular, debemos plantearnos las siguientes preguntas: - Tengo acceso a la información, instituciones, personas, realidad a investigar? - Cuento con los recursos para desarrollar esta investigación? - Existe a mi alcance acervo bibliográfico, fuentes documentales e información concreta sobre la problemática investigada? - Es un tema respecto al cual tengo conocimiento preliminar, del cual he leído o investigado previamente y que me genera especial interés? - Es un tema real, inédito o poco investigado? - Se recomienda evitar temas que respondan a problemática personal, para evitar así la pérdida de objetividad y que el investigador se confunda y pase de sujeto investigador a objeto investigado.
IDEAS DE INVESTIGACIÓN Con una idea tentativa del tema a investigar, corroboro si no existen en mi institución temas análogos evitando así sea rechazado ante los órganos de aprobación. Las consultas a expertos, docentes de la carrera y otros profesionales del derecho no debe ser descartada, sin embargo se reitera que el proceso metodológico y delimitación del tema se orienta desde la signatura UIC. RECUERDE!!! El objetivo de este trabajo es poner de manifiesto los componentes de su perfil de egreso y por consiguiente su TITULACIÓN.
TEMA / TÍTULO El tema es una identificación corta, coherente y generalizada que contiene las palabras claves que caracterizan el contenido de la investigación. El título es la descripción específica de su investigación. EJEMPLO - TEMA: Principio Constitucional de Igualdad y la Adopción Homoparental TÍTULO: Análisis de la Eficacia del art. 11 de la Constitución del Ecuador en las Reglas que Rigen los Procesos de Adopción de Niños, Niñas y Adolescentes.
TÍTULO El título debe denotar: - Variables de Investigación - La población investigada - Delimitación Territorial - Delimitación Temporal EJEMPLO: Análisis de la Eficacia del art. 11 de la Constitución del Ecuador en las Reglas que Rigen los Procesos de Adopción de Niños, Niñas y Adolescentes, Provincia de Santa Elena, Año 2020.
TÍTULO -Evitar lenguaje Coloquial y aplicar lenguaje técnico jurídico especifico a la disciplina seleccionada. - La redacción es un indicador que denota vuestro conocimiento del tema investigado. - Especifique el indicador problémico que le interesa investigar RECUERDE!!! No investiga ni redacta para su entendimiento, investiga y redacta para entendimiento de todas las personas, quienes a través de la gran red accedan desde cualquier latitud a su trabajo EJEMPLO INCORRECTO Injusticias que comenten los Funcionarios de la Fiscalía de Santa Elena en el Tratamiento de las Investigaciones de Robos en Santa Elena. CORRECTO: Inobservancia a la Garantía Constitucional del Debido Proceso en la Etapa de Indagación previa de los Delitos de Robo investigados en la Fiscalía de Santa Elena, año 2020. INCORRECTO: Consecuencias Negativas del Abuso sexual de los Menores de La Libertad. CORRECTO: Delito de Abuso Sexual en Niños, niñas y adolescentes del cantón La Libertad, Estudio de la Revictimización en los Procedimientos de Investigación., Año 2020. INCORRECTO Consecuencias del Incumplimiento en el Pago de pensiones Alimenticias de los Padres del cantón la Libertad. CORRECTO Transgresión al Derecho de Alimentos de niños, niñas y adolescentes del cantón la Libertad. Eficacia del Apremio Personal declarado en el art. 137 del COGEP, Juzgado XXI del cantón Huaquillas, 2020.
TEMA DE INVESTIGACIÓN Se cosnidera como aquel interés por saber, descubrir o reorientar algo, expresado en un enunciado Ejemplo: El debido Proceso OBJETO DE INVESTIGACIÓN Fenómeno real que el investigador tomará de manera precisa, objetiva y contundente, aquello sobre lo cual versará la investigacion Ejemplo: Caso 15B405
Show full summary Hide full summary

Similar

Quiz Geral
miminoma
Newton's Three Laws of Motion
PatrickNoonan
Biology AQA 3.1.5 The Biological basis of Heart Disease
evie.daines
GCSE AQA Biology - Unit 1
James Jolliffe
Poppies - Jane Weir
Jessica Phillips
4 Lesson Planning Tips for Teachers
Micheal Heffernan
Using GoConqr to study science
Sarah Egan
Using GoConqr to learn Spanish
Sarah Egan
Acids, Bases and Salts
asramanathan
1PR101 2.test - Část 8.
Nikola Truong
MAPA MENTAL DISEÑO GRAFICO
Lizbeth Domínguez