Дроби

Description

Число, записанное над чертой дроби, называют числителем дроби, а число, записанное под чертой — знаменателем дроби. Знаменатель называет, на сколько долей разделено целое, числитель показывает, сколько этих долей взято.
Алина Алексашина
Flashcards by Алина Алексашина, updated more than 1 year ago
Алина Алексашина
Created by Алина Алексашина over 1 year ago
24
0

Resource summary

Question Answer
В книге 100 страниц. Саша прочитал 1/2 всех страниц. Сколько страниц прочитал Саша? Решение 1) 100 : 2 * 1 = 50. Ответ: Саша прочитал 50 страниц.
В кассе было 450 рублей. Сколько денег осталось в кассе, когда истратили всех денег? Решение 1) 450 : 3 * 1 = 150 (рублей); 2) 450 – 150 = 300 (рублей). Ответ: в кассе осталось 300 рублей.
Чтобы пройти до конца компьютерную игру Саша потратил всего 42 часа. Сколько часов в день играл Саша, если каждый день он проходил всей игры? Решение 1) 42 : 14 * 1 = 3 (часа). Ответ: каждый день Саша тратил на игру 3 часа.
На путь от дома до школы Оля тратит 18 минут. Сколько минут займет всего пути? Решение 1) 18 : 3 * 2 = 6 * 2 = 12 (минут). Ответ: пути у Оли занимают 12 минут.
Чтобы добраться из поселка в город на автомобиле понадобится 12 литров горючего. Сколько горючего понадобится для преодоления этого расстояния? Решение 1) 12 : 6 * 5 = 2 * 5 = 10(л). Ответ: понадобится 10 литров горючего.
В магазине за один день было продано 16 кг сахара и 56 кг муки. Остальных сыпучих продуктов было продано части от массы муки и сахара. Сколько в магазине было продано других сыпучих продуктов? Решение 1) 16 + 56 = 72 (кг) сахара и муки было продано; 2) 72 : 4 * 3 = 18 * 3 = 54(кг). Ответ: в магазине было продано 54 кг других сыпучих продуктов.
В беге на 100 метров спортсмен показал результат - 12 секунд. За сколько секунд пробежит спортсмен этого расстояния, если предположить, что он постоянно двигается с одинаковой скоростью? Сколько метров он пробежит за это время? Решение 1) 12 : 4 * 1 = 3 (сек); 2) 100 : 4 * 1 = 25 (м). Ответ: расстояния спортсмен пробежит за 3 секунды. За это время он пробежит 25 метров.
На выполнение домашнего задания Вите нужно 150 минут. всего времени Витя тратит на математику. Сколько минут остается у Вити для выполнения заданий по остальным предметам? Решение 1) 150 : 3 * 1 = 50(мин) Витя тратит на математику; 2) 150 – 50 = 100 (мин) Ответ: у Вити останется 100 минут.
Каменщик за 1 рабочий день может положить 150 кирпичей. Сколько кирпичей положит каменщик за рабочего дня? Решение 1) 150 : 5 * 2 = 30 * 2 = 60 (кирпичей). Ответ: за рабочего дня каменщик положит 60 кирпичей.
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ СПРАВИЛИСЬ СО ВСЕМИ ЗАДАНИЯМИ! ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Show full summary Hide full summary

Similar

Степень (натуральный и целый) показатель
Татьяна Василяускайте
Mapas mentales con ExamTime
Nazareth Olivo
Music and its most prominent types
Elina Sandoval
Esquemas
Ximena Barrera
Vertebrate animals
Eliana Sandoval
Factores bióticos
DENNY WILLIAM MORENO CASTRO
Tejidos básicos
Andrea Celedón
ACTIVIDAD INTEGRADORA 5 modulo 16
David Trejo
Estrategias de búsqueda de información (nomenclaturas, abreviaciones u atajos)
Damaris Machuca Acosta
cuestionario plan lector ¿Quien se ha llevado mi queso?
angelica castellon