O GoConqr está de visual novo! Conte para nós o que você achou.

Flashcards

Ejercicios de probabilidad

Ilsy Lucas Magisterio (Educación) Espanhol 12 flashcards

1) Para calcular la probabilidad, en el sentido de La clase, se divide el número de sucesos favorables entre el número…

Flashcards do conjunto (12)

  1. 1UNIVERSIDAD PANAMERICANA Facultad de Ciencias de la Educación Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa Estadística Avanzada (Fichero) Actividad S12 Lic: Elvis Ricardo Palacios Martínez Ilsia Doricel Lucas Sales (000012429) Guatemala 2021Probabilidades
  2. 21) Para calcular la probabilidad, en el sentido de La clase, se divide el número de sucesos favorables entre el número total de sucesos posibles.Solución:
    va a elegir una de las 52 cartas (que están boca abajo) que vienen en un mazo, sin contar con mayor información. Entonces, la probabilidad de que saque un as de espadas es:
    1/52 = 0,0192 = 1,92%
    1) Para calcular la probabilidad, en el sentido de La clase, se divide el número de sucesos favorables entre el número total de sucesos p...
  3. 32) Demuestre que al lanzar un dado 320 veces, un número menor de 3 va a salir 90 veces.Solución:
    1/320 = 0.00312 = 0.31%
    2) Demuestre que al lanzar un dado 320 veces, un número menor de 3 va a salir 90 veces.
  4. 43 .Se selecciona al azar una letra de la palabra “probabilidad”. Halle la probabilidad de que la letra elegida sea: a) una A, b) una D, c) una R.Solución:
    1/12 = 0.0833 = 8,33%
    3 .Se selecciona al azar una letra de la palabra “probabilidad”. Halle la probabilidad de que la letra elegida sea: a) una A, b) una D, c...
  5. 54) En el Instituto Nacional Básica un estudiante de Bachillerato lanza 2 dados y desea estimar la probabilidad .Solución:
    Si un estudiante de bachillerato lanza 2 dados, ¿Cuál será la probabilidad de que la suma de las caras que quedan hacia arriba sean de: a) 6; b) 9 y; c) 11. a) P (6) = 5/36 = 13.89% b) P (9) = 4/36 = 1/9 = 11.11% c) P (11) = 2/36 = 1/18 = 5.56%
    4) En el Instituto Nacional Básica un estudiante de Bachillerato lanza 2 dados y desea estimar la probabilidad .
  6. 65) En la escuela e desea estimar que la moneda de Guatemala , tiene 2 caras: águila y sello. ¿Cuál es la probabilidad de obtener águila al lanzar una moneda?Solución:
    Primero calculamos el número total de casos posibles que se dan al lanzar la moneda. En este problema, son 2 casos posibles, se
    Solución:
    obtiene águila o se obtiene sello.
    Ahora, calculamos el número de casos favorables. Si lanzamos la moneda, tenemos 1 caso de águila. Por lo tanto, la probabilidad de obtener águila sería
    Águila
    Podemos colocar como respuesta: 0,5 o 50%
    5) En la escuela e desea estimar que la moneda de Guatemala , tiene 2 caras: águila y sello. ¿Cuál es la probabilidad de obtener águila a...
  7. 76) En el Colegio de la Libertad desea estimar la probabilidad ¿Cuál es la probabilidad de obtener un 5 al lanzar un dado?Solución:
    Primero calculamos el número total de casos posibles que se dan al lanzar un dado. En este problema, son 6 casos posibles, ya que el dado puede arrojar 1, 2, 3, 4, 5 o 6.
    Ahora, calculamos el número de casos favorables. Si lanzamos un dado, tenemos 1 caso en el que se obtiene 5. Por lo tanto, la probabilidad de obtener un 5 sería:
    La respuesta sería: 0,1667 o 16,67%.
    6) En el Colegio de la Libertad desea estimar la probabilidad ¿Cuál es la probabilidad de obtener un 5 al lanzar un dado?
  8. 87) El profesor de estadística del colegio necesita que el alumno Juan destaque los pronósticos educativossolución:
    Calcula el número posible de resultados en partidos que puede haber al llenar una boleta de pronósticos deportivos, si hay trece partidos y en cada uno hay tres opciones de ganar, empatar o perder. Nt = (3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3)(3) 313 = 1,594,323 Opciones
    7) El profesor de estadística del colegio necesita que el alumno Juan destaque los pronósticos educativos
  9. 98) En el Colegio Evangélico Mixto Alfa Y omega se necesita que los alumnos deben lanzar una moneda para obtener la probabilidad se que salga cara o cruz.Solución:
    Calcular la probabilidad de que salga "cara" al lanzar una moneda: Casos favorables: 1 (que salga "cara" Casos posibles: 2 (puede salir "cara" o "cruz") Probabilidad = (1 / 2 ) * 100 = 50 %
    8) En el Colegio Evangélico Mixto Alfa Y omega se necesita que los alumnos deben lanzar una moneda para obtener la probabilidad se que sa...
  10. 109) En el Instituto Aldea el Naranjo se registra la asistencia en clase de matemáticasSolución:
    En una clase de matemática asisten 45 alumnos en donde hay 10 alumnas rubias, 20 morenas, 5 alumnos rubios y 10 morenos. Encontrar la probabilidad de que un alumno: a) Sea hombre. Casos favorables: 5 + 10 = 15. Casos posibles: 10 + 20 + 5 + 10 = 45. P (x= hombre) = 15/45 = 1/ 3 = 33.33%
    9) En el Instituto Aldea el Naranjo se registra la asistencia en clase de matemáticas
  11. 1110) En la escuela se necesita valorar la suspensión de examen y ver la probabilidad.Solución:
    Los estudiantes y tienen respectivamente probabilidades y de suspender un examen. La probabilidad de que suspendan el examen simultáneamente es de . Determinar la probabilidad de que al menos uno de los dos estudiantes suspenda el examen. P(AUB) = P(A)+p(B)-P(AꓵB) = 1/2+1/5-1/10= 3/5= 6%
    10) En la escuela se necesita valorar la suspensión de examen y ver la probabilidad.
  12. 12ComentarioLa probabilidad es un concepto muy amplio que se comprende de manera objetiva con el fin de valorar un cálculo que se desea estimar, que hacen uso las personas, siendo una capacidad de predicción y de acontecimientos que van a ocurrir por lo tanto evalúa las posibilidades que existen de que una cosa suceda cuando intervienen al lazar de igual manera la probabilidad.
    Por lo tanto se sabe que la probabilidad se atiende como el mayor o menor grado de posibilidad de que un evento aleatorio ocurra, expresado en una cifra entre 1 (posibilidad total) y 0 (imposibilidad absoluta), o bien en porcentajes entre el valor de 0 y 1, y cuando más cerca esté de la unidad, significa mayor certidumbre o 0% o 100%. .
    Para obtener la probabilidad de un suceso, generalmente se determina la frecuencia con la que ocurre (en experimentos aleatorios bajo condiciones estables), y se procede a realizar cálculos teóricos por ello se dice que la probabilidad sirve para predecir la frecuencia que ocurre en un cierto fenómeno para valorar la exactitud de un determinado acontecimiento.

Informações

Descrição
Magisterio (Educación) FlashCards sobre Ejercicios de probabilidad , criado por Ilsy Lucas em 08-08-2021.
Criado por
Ilsy Lucas
Visualizações
4
Avaliação

Fale Conosco

Sobre o que é sua mensagem?

O que você acha do novo visual?

Você gostou?