O GoConqr está de visual novo! Conte para nós o que você achou.

Flashcards

Probabilidad: ejercicios con urnas, dados y sucesos

Miriam Priscila Espanhol 10 flashcards

Flashcards do conjunto (10)

  1. 1UNIVERSIDAD PANAMERICANA Facultad de Ciencias de la Educación Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa Fichero de ejemplo de probabilidades Estadística Avanzada Miriam Priscila Cac SosofEn un aula hay 5 niños inteligentes y 8 niñas súper inteligentes en matemáticas. Halle la probabilidad de que al extraer una, ésta sea: a) estudiante de primero, b) estudiante de segundo.
  2. 2En un aula hay 5 niños inteligentes y 8 niñas súper inteligentes en matemáticas. Halle la probabilidad de que al extraer una, ésta sea: a) estudiante de primero, b) estudiante de segundo.P=5/13=0.57%esto es la probabilidad de niños inteligentes.P=8/13=0.61%de niños en la aula súper inteligentes.
  3. 3En un aula hay 75 con útiles escolares y uniformes y 100 sin útiles Halle la probabilidad de que al extraer una, ésta sea: a) estudiante sin útiles, b) estudiante con útiles escolares y uniformes.P=75/175=0.42%esto es la probabilidad que estudiantes tienen útiles escolares.P=100/175=0.57%esto es la probabilidad de estudiantes que no tendrán útiles de nuevamente.
  4. 4En una urna hay 15 bolas numeradas de 2 al 16. Extraemos una bola al azar y observamos el número que tiene. a) Describe los sucesos escribiendo todos sus elementos: A = "Obtener par" B = "Obtener impar" C = "Obtener primo" D = "Obtener impar menor que 9" b) ¿Qué relación hay entre A y B? ¿Y entre C y D? c) ¿Cuál es el suceso A ∪ B? ¿y C ∩ D?A = {2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16} B = {3, 5, 7, 9, 11, 13, 15} C = {2, 3, 5, 7, 11, 13} D = {3, 5, 7} b) B = A'; D ⊂ C c) A ∪ B = E (Espacio muestral); C ∩ D = D
  5. 5Las caras de un dado homogéneo están numeradas del 1 al 6. Hallar la probabilidad de que al lanzar el dado la suma de los números de las caras visibles sea múltiplo de 5. El número de casos posibles es 6. Al ser el dado homogéneo, todos los resultados son equiproables, podemos por tanto, emplear la fórmula de Laplace para calcular la probabilidad pedida.La suma de las caras de los seis números será: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21, por tanto para que la suma de los números de las caras visibles sea múltiplo de 5 la cara oculta ha de ser 1 (las caras visibles sumarían 20) o 6 (las caras visibles sumarían 15). Por tanto los casos favorables al suceso serían 2
  6. 6¿Cuál es la probabilidad de obtener un total de 7 u 11 cuando se lanza un par de dados? (Walpole, Myers, and Myers 2012). La respuesta es nuevamente la unión de ambos eventos. Sea A el evento de que resulte 7 y B el evento de que salga 11. Ahora bien, para 6 de los 36 puntos maestrales ocurre un total de 7 y sólo para 2 de ellos ocurre un total de 11.Como todos los puntos maestrales tienen la misma probabilidad, se tiene P(A) = 1/6 y P(B) = 1/18. Los eventos A y B son MUTUAMENTE EXCLUYENTES, ya que un total de 7 y uno de 11 no pueden ocurrir en el mismo lanzamiento. P(A)=6/36=1/6 P(B)=2/36=1/18 ∴P(A∪B)=P(A)+P(B)=1/6+1/18=2/9=0.22=22
  7. 7En este año se gradúa José de perito contador, pero el director les dijo que de los 35 estudiantes 2 no se iban a graduar porque dejaron cursos para recuperación. Que probabilidad existe de que José sea uno de los 2 estudiantes que no se graduaran. R// La probabilidad es de 0.057 que seria un 6% aproximado de probabilidad.En el instituto básico se lleva a cabo la elección de Señorita Instituto la cual participan en la etapa final 3 señoritas las cuales María de los Ángeles es una de las 3. Que probabilidad existe en que María sea la ganadora. R// La probabilidad es de 0.33 en porcentaje es el 33% de que María sea la Señorita del Instituto.
  8. 8En una escuela del municipio de Sololá hay 6 maestros de los cuales uno de ellos tiene que quedar como director de la escuela y al mismo tiempo como maestro de grado. que probabilidad existe de que Juan sea el director de la escuela. R// La probabilidad es de 0.016 ósea el 17% de probabilidad.Juan curso el sexto grado primaria y su curso favorito es Matemáticas y el maestro le dijo que de los 30 estudiantes había uno que saco 100 putos. Que probabilidad hay que Juan sea el que saco 100 puntos si a el le gusta mucho la matemática. R// La probabilidad 0.03 que es un 3.3% que sea él quien saco los 100 puntos.
  9. 9En la supervisión educativa del distrito 07-01-05 hay 1 maestro a disposición para ser enviado a 3 posibles establecimientos el cual el maestro quiere que lo envíen a la escuela de Comercio. Que probabilidad hay de que sea enviado a la escuela que el quiere. R// La probabilidad es de 0.33 ósea un 33% de ser enviado a la Escuela de Comercio.En una comunidad muy lejana del departamento de Sololá hay 100 jóvenes que han terminado su nivel primario pero de los cuales 20 van a seguir estudiando el nivel básico. Que porcentaje de probabilidad serian los 20 jóvenes que seguirán sus estudios de nivel básico. R// El porcentaje de probabilidad de los 20 estudiantes que seguirán el nivel básico es de: 0.2 que seria igual a un 20%.
  10. 10—

Informações

Descrição
FlashCards sobre Sem título, criado por Miriam Priscila em 10-08-2022.
Criado por
Miriam Priscila
Visualizações
1
Avaliação

Fale Conosco

Sobre o que é sua mensagem?

O que você acha do novo visual?

Você gostou?