Flashcards
FFICHERO -Ejemplos de probabilidad
Flashcards do conjunto (12)
- 1Estadística Avanzada Reina Alicia Olivares Arias Lic. José Alberto Orellana Luna Licenciatura en Pedagogía y Administración EducativaFICHERO
Ejemplos de probabilidad aplicables al contexto educativo - 21. Cálculo de probabilidadesEn una caja se tienen 15 fichas de comunicación y lenguaje y 12 fichas de matemáticas. Halle la probabilidad de que al extraer una, ésta sea: a) una tarjeta de comunicación y lenguaje y b) una tarjeta de matemáticas.
P=1/15 =0.066 = 6.66%
P=1/12 =0.083 = 8.33% - 32. Probabilidad de eventos igualmente probablesEn un salón de clases hay 3 basureros uno grande, un mediano y un pequeño. ¿Qué probabilidad hay de que los niños usen solo un basurero.
P = 1/3 = 0.33 = 33%
P=1/2= P=
La probabilidad de que usen solamente un basurero es de 33%. - 43. Cálculo de probabilidadesSe selecciona al azar una letra de la palabra educación; halle la probabilidad de que la letra elegida sea: a) una O, b) una I, c) una D.
P=1/12 =0.083 = 8.33% - 54. Cálculo de probabilidadesUna persona va en busca de un libro sobre relaciones humanas y equidad de género, pero en la biblioteca hay 52 libros.
1/52 = 0.0192 = 1.92%
La probabilidad de encontrar el libro deseado es de 1.92% - 65. Cálculo de probabilidadesDe 0 a 25 estudiantes de primer grado primaria ¿cuál es la probabilidad de que haya un estudiante con modalidad especial?
P= 10/26 = 0.3846 = 38.46%
La probabilidad es de 38.46%. - 76. Probabilidad de eventos mutuamente exclusivosEn un grupo de 12 personas se sientan en un banco. ¿Cuál es la probabilidad de que dos personas fijadas de antemano se sienten juntas.
P=12 P=11
P (A) 2*11 = 0.22 = 0.22 = 22%
La probabilidad es de 22%. - 87. Probabilidad de eventosEn una bolsa de juguetes hay 8 de color rosa y 4 de color azul, con los ojos vendados el niño extrae el primero y luego saca el segundo. ¿Cuál es la probabilidad de que los dos juguetes sean azules?
4/12x4/12= 16/144. - 98. Probabilidad de eventos dependientesJuana tiene 6 materias reprobadas con 25 puntos y dos con diez puntos. ¿Qué probabilidad hay de que al volver a perder dos materias se quede en el mismo grado.
P= 6/25 p= 2/10
P= 0.24 P= 0.2 - 109. Probabilidad de eventos independientesEn una caja de crayones hay 3 rojos,
- 1110. Cálculo de probabilidadesEn una aula hay 40 estudiantes y uno será elegido para representar al grupo. ¿cuál es la probabilidad de que sea un niño varón?
1/40 = 0.025 = 2. 25%
La probabilidad que sea un niño varón es muy baja. - 12Comentario personalEn la actualidad se utiliza la probabilidad para lograr establecer una relación entre objetos y ejemplos reales, donde existe una duda sobre algún fenómeno específico y para resolverlo es necesario utilizar operaciones matemáticas, para encontrar una respuesta a la interrogante.