O GoConqr está de visual novo! Conte para nós o que você achou.

Mapa mental

PROBABILIDADE

SHEYLA PERES Raciocínio Lógico Concursos Públicos Português

Conteúdo do mapa

PROBABILIDADE

  1. E

    • P(A) . P(B)
      • Ո
  2. OU

    • P(A) + P(B)
      • U
  3. CONDICIONAL

    • Uma urna contém 20 bolas numeradas. Escolhe-se 1 ao acaso. O número dela é maior que 8. Qual a probabilidade de ser múltiplo de 5...
      • Qual a probabilidade de A se B ocorreu?
        • P (A/B) = P(AՈB)/P(B)
          • Probalilidade dos 2 / pelo que já aconteceu
      • qual a prob de ser M5 se é maior q 8
        • P(A) = M5 = 3/20
          • P(B) = maior 8= 12/20
          • 1/4
    • PROBABILIDADE DOS DOSI/PROBABILIDADE DO QUE JÀ OCORREU
    • BAYES
      • Condicional com dois casos
        • Um time de futebol vence 60% das partidas que joga quando tem sol. Quando não tem sol vence 30%. Considerando que em agosto NÃO tem sol 40% dos dias e sabendo que a partida foi disputada em agosto com vitória, qual a probabilidade de ter tido sol?
          • SOL 60 CHUVA 40 GANHA SOL 60 GANHA CHUVA 30
            • SOL/GANHA = os dois / já ocorreu
              • 60.60/ 60.60 + 30.40
                • 0,75
    • CONDICIONAL COM PORCENTAGEM
      • Considerando que há três formas de de Ana ir para o trabalho: de carro, bici, onibus. Carro 20%, onibus 30% e bici 50%. Chega atrasada de carro 15%, onibus 10% e bici 8%. Sbendo que chegou atrasada a probabilidade de ter ido de carro...
        • Carro = 15% de 20 = 3
        • bici = 8% de 50 = 4
        • onibus = 10% de 30 = 3
        • P(CARRO/ATRASADA) = 3/10
          • 30%
  4. BINOMIAL

    • 100% = Não + Sim
    • Um casal deseja ter 4 filhos, 3 h e 1m. Qual a probabilidade...
      • 1/2 e 1/2 e 1/2 e 1/2 e C4,1
        • não define ordem e todas probabilidades =
  5. Probabilidade com Combinação

    • Em um escritório de advocacia há cinco advogados recentemente contratados e, entre eles há um casal. Três deles serão selecionados por sorteio para trabalhar no fim de semana seguinte. A probabilidade de que o casal não esteja trabalhando junto nesse fim de semana é de
      • C5,3 = 10 - casos em que os dois estão juntos = 3 logo, 7
        • P= 7/10 = 70%
  6. TEORIA CASA DOS POMBOS

    • 2 IGUAIS = TIPOS+1 3IGUAIS = 2.TIPOS+1
  7. PELO MENOS UM

  8. EXATAMENTE 1

  9. COMPLEMENTAR

    • Um comandante deseja premiar 3 dos 7 soldados mais qualificados, adotando critério de sorteio. Todos qualificados tem nomes diferentes e JOAO E PEDRO entre eles. A probabilidade de JOAO E PEDRO serem 2 desses nomes é...
      • J P _ = joão e pedro sempre serão escolhidos. Fica 1 vaga para sortear entre os outros cinco. A probabilidade de sortear 2 marcados é = a sortear 1 sem marcação. Logo, calculo a combinação desse lugar vago. Limitando o espaço amostral Combinação de 3 para 7= 35 espaço amostral. Logo a probabilidade desse um lugar é 5/35 = 1/7
    • P(A)=1-P(B)
    • P(A)+P(B)-P(AոB) = 100%
    • Rita fará duas provas, uma de matemática e outra de português. A probabilidade de Rita ser aprovada na prova de matemática é de 40% e de ser aprovada na prova de português é de 60%. Determine a probabilidade de Rita ser aprovada em pelo menos uma das duas provas.
      • M=40 P=60 probabilidade de qualquer uma é não passar em nenhuma. Não passar em nehuma é M=60 E P= 40 1/60 X 1/40 = 0,24 = 0,24-1= 0,76
        • 76%

Informações

Descrição
Concursos Públicos Raciocínio Lógico Mapa Mental sobre PROBABILIDADE, criado por SHEYLA PERES em 08-11-2018.
Criado por
SHEYLA PERES
Visualizações
0
Avaliação

Fale Conosco

Sobre o que é sua mensagem?

O que você acha do novo visual?

Você gostou?