Notizen
Probabilidade
Inhalt der Notizen (1)
Seite 1
Probabilidade
- Ao lançar uma moeda 3 vezes a probabilidade de cair exatamente 2 caras é:
100% = 100 / 100 = 1
P = Favorável / Total = 2 / 5
1 -- 100%
2/5 -- x
x = 200% / 5 = 40%
a) 1/8
b) 3/8
Moeda = K: Cara
C : Coroa
P (K) = 1 / 2 = 50%
P (C) = 1 / 2 = 50% P₃² = 3! / 2! = 6 / 2 = 3
K . K . C
1 / 2 . 1 / 2 . 1 / 2 = 1 / 8
KKC }
KCK } 3 Modos
CKK }
3 . 1 / 8 = 3 / 8
Resposta : B) 3 / 8
- Uma urna contem 20 bolas, numeradas de 1 a 20. A probabilidade de retirarmos um número:
A) Par ou primo = 17 / 20 = 17 / 20 x 5 = 85 / 100 = 85%
Pares = {2,4,6,8,10,12,14,16,18,20}
ou
Primos = {2,3,5,7,11,13,17,19}
O número 2 conta apenas 1 vez
B) Quadrado Perfeito
Quadrado perfeito são números que possuem raiz quadrada exata (√0=0, √1=1, √4=2, √9=3, √16=4, √25=5, √36=6, √49=7, √64=8, √81=9, √100=10, √121=11, √144=12, √169=13, √196=14, √225=15)
{1,4,9,16}
P(quadradoperfeito) = 4 / 20 = 1 / 5 ou 20%
Informationen
- Beschreibung
- Enem Matemática (Probabilidade) Notiz am Probabilidade, erstellt von Alexander Nascimento am 21/08/2024.
- Erstellt von
- Alexander Nascimento · Aug 2024
- Aktualisiert
- 21 Aug 2024
- Aufrufe
- 2
- Bewertung