¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Fichas

(A2) Wdh. Adjektivdeklination (mit oder ohne Artikel)

Reequi Marie Castillo A2 A2 Inglés 15 fichas

Fichas del conjunto (15)

  1. 1A: Ist das dein grün_____ Auto? B: Ja, das ist meins. Ich wollte eigentlich das rot___ Auto kaufen, aber es ist ziemlich teuer. A: Rot____ Auto mit toll____ Mechanismus (n) ist sicher sehr teuer.A: Ist das dein grünes Auto?
    B: Ja, das ist meins. Ich wollte eigentlich das rote Auto kaufen, aber es ist ziemlich teuer.
    A: Rotes Auto mit tollem Mechanismus ist sicher sehr teuer.
  2. 2A: Guck mal, die blau____ Jeans! Steht die mir gut? B: Es geht, aber eine schwarz____ Jeans steht dir besser. Außerdem ist sie in gut_____ Qualität A: Aber schwarz_____ Jeans gefällt mir nicht. Ich würde lieber die blau_____ Jeans kaufen.A: Guck mal, die blaue Jeans! Steht die mir gut?
    B: Es geht, aber eine schwarze Jeans steht dir besser. Außerdem ist sie in guter Qualität
    A: Aber schwarze Jeans gefällt mir nicht. Ich würde lieber die blaue Jeans kaufen.
  3. 3A: Groß____ Mann mit braun____ Haaren. Kennst du ihn? B: Der groß____ Mann von der IT-Abteilung? Ja, ich kenne ihn. Warum? A: Er muss jetzt meinen alt___ Computer reparieren. Deshalb suche ich nach ihm.A: Großer Mann mit braunen Haaren. Kennst du ihn?
    B: Der große Mann von der IT-Abteilung? Ja, ich kenne ihn. Warum?
    A: Er muss jetzt meinen alten Computer reparieren. Deshalb suche ich nach ihm.
  4. 4A: Siehst du das klein___ Mädchen an der Ecke? B: Ja, das sehe ich. Warum? A: Es ist ein komisch___ Mädchen. B: Ach, sag das nicht! Es kommt vom alt____ Dorf (n), aber das heißt nicht, dass es komisch ist. A: Hellblau____ Auge an der linken Seite und grün____ Auge an der rechten Seite. Ist das nicht komisch für dich??A: Siehst du das kleine Mädchen an der Ecke?
    B: Ja, das sehe ich. Warum?
    A: Es ist ein komisches Mädchen.
    B: Ach, sag das nicht! Es kommt vom alten Dorf, aber das heißt nicht, dass es komisch ist.
    A: Hellblaues Auge an der linken Seite und grünes Auge an der rechten Seite. Ist das nicht komisch für dich??
  5. 5A: Lockig____ Pommes mit scharf___ Senf (m) würde ich gern nehmen. B: Es tut mir sehr leid, aber die lockig___ Pommes haben wir heute nicht. Wir bieten aber normal____ Pommes an. A: Alles klar. Dann nehme ich die.A: Lockige Pommes mit scharfem
    Senf würde ich gern nehmen.
    B: Es tut mir sehr leid, aber die lockigen Pommes haben wir heute nicht. Wir bieten aber normale Pommes an.
    A: Alles klar. Dann nehme ich die.
  6. 6A: "Groß___ Wohnung mit hell____ Zimmern in günstig____ Preis für groß___ Familie." Guck mal. Ich glaube, ich habe schon unsere neu___ Wohnung gefunden. B: Ja, die sieht ja schön aus! Ruf mal die Telefonnummer unten. Wir nehmen die groß____ Wohnung jetzt.A: "Große Wohnung mit hellen Zimmern in günstigem Preis für große Familie." Guck mal. Ich glaube, ich habe schon unsere neue Wohnung gefunden.
    B: Ja, die sieht ja schön aus! Ruf mal die Telefonnummer unten. Wir nehmen die große Wohnung jetzt.
  7. 7A: Ist das euer neu____ Haus? B: Nein, das klein____ Haus an der Ecke ist unser neu____ Haus. A: Ach so! Das klein___ Haus mit groß____ Fenstern? Sehr schön!A: Ist das euer neues Haus?
    B: Nein, das kleine Haus an der Ecke ist unser neues Haus.
    A: Ach so! Das kleine Haus mit großen Fenstern? Sehr schön!
  8. 8A: Ich möchte den schwarz____ Hund adoptieren. B: Du hast schon einen, oder? A: Aber ich möchte dem arm____ Hund helfen und mich um ihn kümmern. B: Du bist sehr süß. Arm____ Hund ist nicht mehr so arm, sondern er hat Glück.A: Ich möchte den schwarzen Hund adoptieren.
    B: Du hast schon einen, oder?
    A: Aber ich möchte dem armen Hund helfen und mich um ihn kümmern.
    B: Du bist sehr süß. Armer Hund ist nicht mehr so arm, er hat jetzt Glück.
  9. 9A: Wie finden Sie die Waldtiere? B: Sie sind viel zahmer als die Tiere im Dschungel. Tiere im Dschungel sind wild____ Tiere. Davor habe ich Angst. A: Ja, das stimmt. Wild___ Tiere sind sicher so unheimlich.A: Wie finden Sie die Waldtiere?
    B: Sie sind viel zahmer als die Tiere im Dschungel. Tiere im Dschungel sind wilde Tiere. Davor habe ich Angst.
    A: Ja, das stimmt. Wilde Tiere sind sicher so unheimlich.
  10. 10A: "Schön____ Frau in der Stadt" ist das Thema von unserem Fotoshoot. B: Ach so. Sollte die Frau klassisch___ Kleidung tragen? Oder trendig___ Kleidung? A: Lieber trendig___ Kleidung. Sie sieht in trendig____ Kleidung cooler aus.A: "Schöne Frau in der Stadt" ist das Thema von unserem Fotoshoot.
    B: Ach so. Sollte die Frau klassische Kleidung tragen? Oder trendige Kleidung?
    A: Lieber trendige Kleidung. Sie sieht in trendiger Kleidung cooler aus.
  11. 11A: Weißt du was? Ich habe einen größer___ Platz im Büro erhalten! B: Was für ein Glück! Ich freue mich für dich. Mittlerweile bleibe ich immer noch in einem klein____ Platz im Büro. Ich brauche auch größer_____ Platz für meine Papiere und Dokumente.A: Weißt du was? Ich habe einen größeren Platz im Büro erhalten!
    B: Was für ein Glück! Ich freue mich für dich. Mittlerweile bleibe ich immer noch in einem kleinen Platz im Büro. Ich brauche auch größeren Platz für meine Papiere und Dokumente.
  12. 12A: Was für eine Erfrischung möchten Sie trinken? B: Ich möchte einen kalt____, frisch______ Orangensaft trinken. A: Alles klar. In groß____ Becher oder in hoh____ Glas? B: In hoh___ Glas, bitte.A: Was für eine Erfrischung möchten Sie trinken?
    B: Ich möchte einen kalten, frischen Orangensaft trinken.
    A: Alles klar. In großem Becher oder in hohem Glas?
    B: In hohem Glas, bitte.
  13. 13A: Was für ein Buch liest du oft? B: Ein interessant____ Buch, besonders mein lieblingsbuch über Krimi mit spannend____ Geschichten und realistisch____ Bildern. A: Sehr interessant. Ich lese gern Romane von bekannt___ Autor Nicholas Sparks.A: Was für ein Buch liest du oft?
    B: Ein interessantes Buch, besonders mein lieblingsbuch über Krimi mit spannenden Geschichten und realistischen Bildern.
    A: Sehr interessant. Ich lese gern Romane von bekanntem Autor Nicholas Sparks.
  14. 14A: An der linken Seite ist der alt____ Bahnhof. B: Ist er ein historisch____ Bahnhof? A: Ich weiß es nicht. Ich bin auch fremd hier, aber ich habe von Einwohnern gehört, dass er ein alt____ Bahnhof mit einer unheimlich____ Geschichte ist.A: An der linken Seite ist der alte Bahnhof.
    B: Ist er ein historischer Bahnhof?
    A: Ich weiß es nicht. Ich bin auch fremd hier, aber ich habe von Einwohnern gehört, dass er ein alter Bahnhof mit einer unheimlichen Geschichte ist.
  15. 15A: Es gibt ein günstig_____ Hotel in der Nähe. B: Also dann fahren wir dahin. Wie viel kostet ein Zimmer? A: Klein____ Zimmer für zwei Personen mit schön_____ Bergblick und einem groß____ Balkon kostet nur 20 Euro pro Nacht. B: Echt?! Das ist sicher ein billig___ Hotel!A: Es gibt ein günstiges Hotel in der Nähe.
    B: Also dann fahren wir dahin. Wie viel kostet ein Zimmer?
    A: Kleines Zimmer für zwei Personen mit schönem Bergblick und einem großen Balkon kostet nur 20 Euro pro Nacht.
    B: Echt?! Das ist sicher ein billig___ Hotel!

Información

Descripción
A2 A2 Fichas sobre (A2) Wdh. Adjektivdeklination (mit oder ohne Artikel), creado por Reequi Marie Castillo el 12/04/2021.
Visitas
312
Valoración

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?