¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Fichas

Sin título

Alicia Sintuj Inglés 6 fichas

UNIVERSIDAD PANAMERICANA Facultad Ciencias De La Educación Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa Estadística…

Fichas del conjunto (6)

  1. 1UNIVERSIDAD PANAMERICANA Facultad Ciencias De La Educación Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa Estadística Avanzada (Parte de evaluación final) Mireida Alicia Sintuj Díaz (000118163) Santa Elena, Flores, Petén, agosto de 2024Estadística Avanzada
    (Parte de evaluación final)
    Lic. Mynor Daniel Gonzales Asig
    Santa Elena, Flores, Petén, agosto de 2024
    UNIVERSIDAD PANAMERICANA Facultad Ciencias De La Educación Licenciatura en Pedagogía y Administración Educativa Estadística Avanzada (Par...
  2. 2Si lanzamos un dado, ¿Cuál es la probabilidad de obtener un número mayor que 4? Un dado tiene 6 caras con números del 1 al 6. Por tanto, el número total de posibilidades en el lanzamiento es 6. Un evento favorable para obtener un número mayor que 4 es obtener un 5 o un 6, es decir, hay dos posibilidades. De ese modo, la probabilidad de que el resultado del lanzamiento del dado sea un número mayor que 4 se calcula mediante la razón: P =2/6= 1/3 i2 entre 6 igual 1 tercioUn restaurante tiene 13 personas: 9 clientes y 4 camareros. Si elegimos una persona al azar del lugar, ¿cuál es la probabilidad de que sea un cliente?
    Si el evento favorable es seleccionar un cliente, entonces el número de posibilidades es 9.
    Dado que el restaurante tiene un total de 13 personas, la probabilidad de elegir al azar un cliente se calcula mediante la siguiente razón:
    P= 9 /13
  3. 3Si eliges al azar una letra del alfabeto, ¿Cuál es la probabilidad de seleccionar una vocal? El alfabeto tiene 27 letras, de las cuales 5 son vocales. Por lo tanto, la probabilidad es: P= 5/27Si se elige al azar un número de la secuencia (2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19), ¿Cuál es la probabilidad de elegir un número primo?
    Todos los 8 números de la secuencia son números primos, es decir, son divisibles únicamente por el número 1 y por sí mismos. Así, la probabilidad de elegir un número primo en la secuencia es:
    P= 8/8= 1
  4. 4Si en un salón de clases hay 8 alumnas de sexo femenino y 7 alumnos de sexo masculino, y la profesora elige al azar a un estudiante para resolver un ejercicio en el pizarrón, ¿Cuál es la probabilidad de que se seleccione a una alumna? El total de alumnos en la clase es de 15, con 8 alumnos de sexo femenino y 7 alumnos de sexo masculino. Como el evento favorable es elegir una alumna, hay 8 posibilidades de elección y la probabilidad se calcula mediante la siguiente razón: P= 8/15En una casilla hay 12 bolas rojas, 5 bolas azules y 3 bolas verdes. Al elegir una bola al azar, ¿Cuál es la probabilidad de que sea una bola:
    r o j a= 12/20=3/5
    a z u l=5/20=1/4
    v e r d e =3/20
  5. 5Una bolsa contiene 5 cintas rojas y 3 verdes. Se extrae una sin mirar y se devuelve a la bolsa. Se remueve y de nuevo, se extrae al azar otra cinta. ¿Cuál es la probabilidad de que ambas sean verdes? La rama indicada como 𝑝(𝑣, 𝑣) es la que representa que se haya extraído una cinta verde dos veces. La probabilidad de este suceso se obtiene multiplicando las fracciones del camino que sigue esa rama. Luego: 𝑃(2cintas verdes) = 3/8 𝑥 3/8 = 9/64¿Cuál es la probabilidad de obtener un número menor de 6 en una jugada de dos dados?
    Solución. La probabilidad de obtener un número menor que 6, es la probabilidad de obtener un 2, 3, 4 o 5. Como
    ninguno de estos resultados puede presentarse simultáneamente con otro, son eventos mutuamente exclusivos y se
    tendría:
    𝑃(2 ∪ 3 ∪ 4 ∪ 5) = 𝑃(2) + 𝑃(3) + 𝑃(4) + 𝑃(5)
    = 1/36 + 2/36 + 3/36 + 4/36 = 10/36 = 5/18
  6. 6Si se tienen siete globos azules y siete blancos en una caja. ¿Cuál es la probabilidad de sacar dos globos azules en dos intentos consecutivos? Los globos no se regresarán al estar fuera de la caja. Si A es el evento “globo azul en el primer intento” y B el evento “globo azul en el segundo intento”, tenemos: 𝑃(𝐴) = 7/14 = 0.50 Si se saca un globo azul en el primer intento, solo quedarían en la caja 13 globos, de los cuales 6 serían azules. Por lo que 𝑃(𝐵) = 6/13 = 0.46 Así la probabilidad de obtener un par de globos azules en dos intentos es: 𝑃 = 7/14𝑥6/13 = 42/182 = 21/91 = 3/13. ¿Cuál es la probabilidad de obtener una cara y un número impar?
    Solución. Cara, 1; cara, 3 y cara, 5 son los eventos posibles. Luego la probabilidad de obtener una cara y un número
    impar es 𝑃(𝑀 𝑦 𝐷) = 3/12.
    Esto es porque 𝑃(𝑀) = 1/2 𝑦 𝑃(𝐷) = 3/6, entonces 1/2𝑥3/6 = 3/12

Información

Descripción
Fichas sobre Sin título, creado por Alicia Sintuj el 14/08/2024.
Creado por
Alicia Sintuj
Visitas
3
Valoración

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?