ADMINISTRACION DE PERSONAL

Description

MANEJO DE PERSONAL
Mario Reyes
Flashcards by Mario Reyes, updated more than 1 year ago
Mario Reyes
Created by Mario Reyes almost 3 years ago
4
0

Resource summary

Question Answer
MANEJO DE PERSONAL El manejo de personal es lo más importante en una empresa, ya que si el personal tiene la motivación necesaria esto llevará a efectuar un trabajo más eficaz.
1.- RECLUTAMIENTO Y SELECCION ADMINISTRAR RECURSOS: -TIEMPO -HUMANOS -MATERIALES -TÉCNICOS SELECCION: CONSISTE EN ELEGIR AL HOMBRE ADECUADO PARA EL SITIO ADECUADO. A) ADECUACION DE LA PERSONA AL TRABAJO B) EFICIENCIA Y EFICACIA DE LA PERSONA EN EL PUESTO
2.- CAPACITACION La capacitación de personal dentro del mundo empresarial son las acciones formativas que una empresa pone a disposición de sus trabajadores para que obtengan más conocimientos y habilidades a la hora de desarrollar su puesto de trabajo.
3.- EVALUACION DEL DESEMPEÑO La evaluación del desempeño es un proceso sistemático y periódico de estimación cuantitativa y cualitativa del grado de eficacia con el que las personas llevan a cabo las actividades y responsabilidades de los puestos que desarrollan.
DESCRIPCION DE TAREAS LA DESCRIPCION DE TAREAS TAYLORIANAS ERAN ENCUESTAS Y SE REFERIAN MAS A ESTUDIOS DE MOVIMIENTOS QUE A VERDADEROS DETALLES DE LAS RESPONSABILIDADES Y LAS HABILIDADES REQUERIDAS.
CAPACITACION Y DESARROLLO 1.-DETERMINAR NECESIDADES ESPECIFICAS DE CyD. 2.-ESTABLECER OBJETIVOS ESPECIFICOS DE CyD. 3.-SELECCIONAR METODOS DE CyD Y SISTEMAS (S) DE IMPLEMENTACION. 4.-IMPLEMENTAR PROGRAMAS DE CyD. 5.-EVALUAR PROGRAMAS DE CyD.
DNC EL OBJETIVO DEL DNC ES IDENTIFICAR LAS DISCREPANCIAS ENTRE LO QUE ES Y LO QUE DEBERIA SER.
ELEMENTOS DISTINTIVOS DE LA EVALUACION 1.-INFORMACION AL EVALUADO 2.-CRITERIOS ESTABLECIDOS 3.-MEDICION 4.-ADHESION A ESTRATEGIA 5.-FIJACION DE ESTANDARES 6.-PLANEACION FORMAL
¿QUE ES LA EVALUACION DEL DESEMPEÑO? ES UNA APRECIACION SISTEMATICA DE COMO CADA PERSONA SE DESEPEÑA DE UN PUESTO Y DE SU POTENCIAL DE DESARROLLO FUTURO
FACTORES QUE APUESTAN EL DESEMPEÑO DEL PUESTO 1.-VALOR DE LAS RECOMPENSAS. 2.-PERCEPCION DE QUE LAS RECOMPENSAS DEPENDEN DEL ESFUERZO. 3.-ESFUERZO INDIVIDUAL. 4.-CAPACIDADES DEL INDIVIDUO. 5.-PERCEPCIONES DEL PAPEL. 6.-DESEMPEÑO EN EL PUESTO.
ENCUESTA DE SATISFACCION DEL CLIENTE 1.-EL ENVIO FUE COMPLETO Y CORRECTAMENTE PREPARADO 2.-EL PERSONAL FUE PACIENTE EN TOMAR LOS PEDIDOS. 3.-EL SERVICIO FUE DE MANERA RAPIDA. 4.-EL MENU FUE FACIL DE LEER. 5.-EL PERSONA FUE CLARO EN EXPLICAR LAS COSAS .
ANALISIS ORGANIZACIONAL SE DEBE ESTUDIAR LA ORGANIZACION ESTRATEGICA DE LA EMPRESA, SUS METAS Y SUS PLANES CORPORATIVOS, JUNTO CON LOS RESULTADOS DE LA PLANEACIONESTRATEGICA DE RECURSOS HUMANOS.
DISEÑO EL FORMULARIO PUEDE SER DISEÑADO POR: 1.-RECURSOS HUMANOS 2.-UN CONSULTOR EXTERNO 3.-UN COMITE
PLAN DE PROCESO HAY QUE DEFINIR UN PLAN QUE DETERMINE POR DONDE SE EMPEZARA A HACER LAS DESCRIPCIONE Y POR DONDE SE CONTINUARA.
FICHA PROFESIOGRAFICA CON ESTA FICHA EL DEPARTAMENTO DE SELECCION PUEDE ESTABLECER LAS TECNICAS DE SELECCION PERTINENTES AL CASO.
Show full summary Hide full summary

Similar

La Compensación
Joanah García
Recurso Humano
rafaherrera26
RECURSOS HUMANOS
Porfirio Ramirez
AREA DE RECURSOS HUMANOS
osirismar1
Administración de Recursos Humanos
kamandjon2114
Administración de los Recursos Humanos
Luiyi González
PRINCIPIOS DE LA ADMINISTRACIÓN
Luis Veloso Flores
RECLUTAMIENTO Y SELECCION
Alejandro Cesar Castro Ortiz
1_ADMINISTRACIÓN DEL RECURSO HUMANO
orozcocorrea