Please wait - loading…

LOS ELEFANTES

Description

LOS ELEFANTES
Leidy Laura Mosquera Galvez
Mind Map by Leidy Laura Mosquera Galvez, updated more than 1 year ago
Leidy Laura Mosquera Galvez
Created by Leidy Laura Mosquera Galvez over 6 years ago
20
0

Resource summary

LOS ELEFANTES
  1. Definicion
    1. Mamífero paquidermo de gran tamaño; se alimenta de vegetales, y vive en diversos hábitats de Asia y África.
    2. Elephantidae
      1. Los elefantes o elefántidos (Elephantidae) son una familia de mamíferos placentarios del orden Proboscidea.
      2. Caracteristicas
        1. Los elefantes son los animales terrestres más grandes que existen en la actualidad
          1. Presentan una prolongación nasal muy desarrollada
            1. Los colmillos de elefante son una gran fuente de marfil, Los colmillos del elefante pueden pesar hasta 120 kg y tener hasta 3 m de longitud, aunque lo normal es que midan menos de un metro
              1. Se alimentan casi exclusivamente de hierbas, cortezas de árboles y algunos arbustos, de los que pueden llegar a ingerir 200 kilogramos en un día
              2. Elefantes en guerras y combates
                1. Se afirma que la primera utilización de esta especie en un conflicto bélico fue en la batalla de Arbela o Arbella (Siria), en el año de 331 A. C.
                2. Especie de elefantes vivas
                  1. En la actualidad existen dos especies vivas: Loxodonta (elefantes africanos) y Elephas (elefantes asiáticos), así como el mamut, ya extinto hace muchos años. Dentro de estos dos grupos se inserta diversas subespecies.
                  2. Aspecto de la especie
                    1. Pueden llegar a pesar hasta 7.500 kg., y por lo general, las hembras por son más pequeñas que los machos. Un rasgo que identifica a esta especie es su trompa, la cual contiene 100 mil músculos y tendones, y es determinante para la vida del animal.
                    2. Sonidos de los elefantes
                      1. Los sonido emitidos por el elefante, a través de su trompa, no son perceptibles para las personas pues son de muy baja frecuencia. Investigaciones revelan que esos sonidos se transmiten por el aire, y le sirven para comunicarse con otros individuos.
                      2. Reproduccion y alimentacion
                        1. La hembra del elefante puede entrar en celo en cualquier época del año, y dura, aproximadamente, entre 24 y 48 horas. Para tener una cría, que será gestada durante 22 semanas. Los elefantes se alimentan de hierbas, ramas, cortezas de árboles y arbustos, y pueden consumir al día hasta 200 kg, pero durante los 2 a 5 años se alimentan de la leche materna.
                        2. Elefantes de edad avanzada
                          1. Cuando los elefantes llegan a edades muy avanzadas, antes de morir e instintivamente, buscan agua para instalarse y esperar a que llegue el momento.
                          Show full summary Hide full summary

                          Similar

                          San Vicente Hogar
                          Leidy Laura Mosquera Galvez
                          Food Chains and Food Webs Quiz
                          Selam H
                          Fractions and percentages
                          Bob Read
                          Biology AQA 3.1.3 Cells
                          evie.daines
                          GCSE Biology 4 OCR - The Processes of Life
                          blairzy123
                          GCSE Mathematics Topics
                          goldsmith.elisa
                          Business Studies Unit 1
                          emily.mckechnie
                          Edexcel Additional Science Chemistry Topics 1+2
                          hchen8nrd
                          Guia rápido: Bem-vindo a GoConqr
                          miminoma
                          Get your grammar right!
                          Sarah Holmes