Autoridades reguladoras en protección de datos personales

Leonor Villegas
Mind Map by Leonor Villegas, updated more than 1 year ago
Leonor Villegas
Created by Leonor Villegas over 3 years ago
719
1

Description

Para el cumplimiento del Derecho de la Protección de Datos Personales se requiere de órganos garantes y las autoridades reguladoras.

Resource summary

Autoridades reguladoras en protección de datos personales
1 Órgano garante
1.1 "Aquellos con autonomía constitucional especializados en la materia de acceso a la información y protección de datos personales."
1.1.1 Funciones
1.1.1.1 Promover el derecho a la Protección de Datos Personales
1.1.2 Atribuciones
1.1.2.1 Imponer las medidas de apremio
1.1.2.1.1 Promover y difundir el ejercicio de datos personales
1.1.2.1.1.1 Garantizar a titulares las condiciones de accesibilidad para que puedan ejercer su derecho de Protección de Datos Personales
1.1.2.1.1.1.1 Elaborar y publicar estudios e investigaciones
1.1.2.1.1.1.1.1 Dar a conocer a las instituciones reguladores de algún posible incumplimiento
1.1.2.1.1.1.1.1.1 Vigilar el cumplimiento de la presente en materia de protección de datos
1.1.2.1.1.1.1.1.1.1 Diseñar y aplicar indicadores y criterios para evaluar a los responsables respecto al cumplimiento de la Ley en materia de Protección de Datos
1.1.2.1.1.1.1.1.1.1.1 Administrar la Plataforma Nacional de Información
1.1.2.1.1.1.1.1.1.1.1.1 Entre otras.
1.1.3
2 Autoridad reguladora
2.1 "Guardianes del derecho a la Protección de Datos Personales"
2.1.1 Funciones
2.1.1.1 Difundir las obligaciones de la Protección de Datos
2.1.1.1.1 Promover mejores prácticas comerciales en cuanto a Protección de Datos
2.1.2 Atribuciones
2.1.2.1 Difundir el conocimiento acerca de Protección de Datos
2.1.2.1.1 Emitir lineamientos para el contenido de los avisos de privacidad
2.1.2.1.1.1 Fijar parámetros y mecanismos para la autorregulación
2.1.2.1.1.1.1 Llevar registros de los consumidores en cuanto a Protección de Datos Personales
2.1.2.1.1.1.1.1 Convenios con organismos empresariales y comerciales
2.1.2.1.1.1.1.1.1 Diseñar instrumentos y elaborar estudios sobre el comercio electrónico
2.1.2.1.1.1.1.1.1.1 Acudir a foros comerciales en materia de Protección de Datos Personales
2.1.2.1.1.1.1.1.1.1.1 Apoyo a la realización de eventos de difusión de Protección de Datos Personales
2.1.3 Cooperación entre organismos y autoridades
2.1.3.1 Solicitudes del ejercicio de derechos ARCO
2.1.3.1.1 Convenios de colaboración para el cumplimiento de los objetivos de la Ley para la Protección de Datos Personales
2.2 Otras autoridades competentes
2.2.1 Auditoría Superior de la Federación (ASF)
2.2.1.1 Archivo General de la Nación (AGN)
2.2.1.1.1 Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI)
Show full summary Hide full summary

Similar

PUNTOS DE VISTA ACERCA DE LA EDUCACION
Mara Sants
Procedimiento laboral y de la seguridad social
Juan Diaz0412
Conociendo Nuestra Universidad
juan pablo Di nino
Normalización de catálogos. Gestión de Autoridades.
Joaquín Calatayud Gutiérrez
AUTORIDADES AGRARIAS
pauu.acostaar
Habeas Data
Ines Calandriell
Autoridades de control y vigilancia de transporte
jessica jaimes
TRANSPORTE POR CARRETERA
MOISES MALFASI
Autoridades de control y vigilancia de trasporte
jessica jaimes
Autoridades reguladoras en protección de datos personales
Xochitl VM
CÓMPUTO EN LA NUBE Y SUS IMPLICACIONES JURÍDICAS
Marco Antonio Cruz Santiago