Karteikarten
Ejercicios de probabilidad

Karten in diesem Stapel (11)
- 1EJERCICIOS DE PROBABILIDAD Estadística AvanzadaLicenciatura en Admón. Educativa
O´Brayan Andersson Milián Caz
ID: (00132109)
- 21. En una clase de 20 alumnos, 12 hicieron la tarea. Si eliges un alumno al azar ¿Qué probabilidad hay de que Sí la haya hecho?Solución:
12/20 = 0.6 = 60% - 32. En la biblioteca hay 30 libros: 10 son de matemáticas, 5 de ciencias y 15 de literatura. ¿Qué probabilidad hay de elegir uno de ciencias?Solución:
5/30 = 0.16 = 16% - 43. Un profesor lanza una ruleta con 4 colores: rojo, azul, verde y amarillo. ¿Qué probabilidad hay de que salga verde?Solución:
1/4 = 0.25 = 25% - 54. En una bolsa hay 8 marcadores: 5 funcionan y 3 no. ¿Qué probabilidad hay de sacar uno que funcione?Solución:
5/8 = 0.62 = 62% - 65. En un examen sorpresa, 18 estudiantes asistieron y 2 faltaron. ¿Probabilidad de elegir a un estudiante ausente?Solución:
2/20 = 0.1 = 10 % - 76. De 40 estudiantes, 30 tienen cuaderno y 10 no ¿Probabilidad de elegir uno que no tenga cuaderno?Solución:
10/40 = 0.25 = 25% - 87. En un salón, 6 estudiantes usan lentes. Hay 24 estudiantes en total. ¿Probabilidad de elegir uno con lentes?Solución:
6/24 = 0.25 = 25% - 98. Una caja de útiles contiene 15 lápices, 10 lapiceros y 5 reglas. ¿Qué probabilidad hay de sacar un lapicero?Solución:
10/30 = 0.33 = 33% - 109. En un grupo, 9 estudiantes sacaron más de 90 en el examen, de un total de 25. ¿Probabilidad de elegir uno con más de 90?Solución:
9/25 = 0.36 = 36% - 1110. Un maestro tiene 6 exámenes fáciles, 3 medianos y 1 difícil. ¿Qué probabilidad hay de que saque uno difícil al azar?Solución:
1/10 = 0.1 = 10%
Informationen
- Beschreibung
- Karteikarten am Ejercicios de probabilidad, erstellt von Andersson Milián am 15/08/2025.
- Erstellt von
- Andersson Milián
- Aufrufe
- 3
- Bewertung