Quiz
Reglas básicas de la probabilidad
Create a free account to finish this quiz
Save your progress and see your final score.
Already have an account? Sign in
Questions in this quiz (6)
1Una rata es colocada en una caja con tres botones de colores rojo, azul y blanco. Si
pulsa dos veces los botones al azar:
a) ¿Cuál es la probabilidad de que las dos veces pulse el rojo?- A1/3 + 1/3 = 2/3
- B1/3 · 1/3 = 1/9
- C2/6
2Lanzamos un dado cúbico (6 caras), numeradas del 1 al 6, y observamos la puntuación obtenida.
¿Cuál es la probabilidad de obtener más de 3?- A4/6
- B1/6
- C3/6
3Lanzamos un dado cúbico (6 caras), numeradas del 1 al 6, y observamos la puntuación obtenida.
¿Cuál es la probabilidad de obtener más de 8?- A6/6
- B1/6
- C0/6
4Una caja contiene 10 bolas, 7 blancas y 3 negras. Si se sacan 2 bolas al azar, calcular la probabilidad de que las dos sean negras sin reemplazamiento.
- A3/10 * 2/9 = 6/90
- B3/10 * 3/10 = 9/100
- C3/10 + 2/9 = 47/90
5Se extrae una bola de urna que tiene 4 bolas verdes, 5 blancas y 5 negras; halla la probabilidad de que al sacar una bola sea verde o sea blanca.
- A4/14 + 5/14 = 9/14
- B4/14 * 5/14 = 20/14
- C4/14 + 5/14 = 9/28
6Se extrae al azar una carta de una baraja española, hallar la probabilidad de que sea un oro o una espada.
- AP = 10/40 * 10/40 = 100/1600
- BP = 20/40
- CP = 10/40 + 10/40 = 20/40
Information
- Description
- Quiz on Reglas básicas de la probabilidad, created by Yaneth Milena Agudelo Marín on 07/02/2017.
- Language
- Español
- Views
- 13
- Tags
- Rating
- No ratings yet Rate this quiz