¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Fichas

Fichas de Probabilidades

liseth dionicio Inglés 15 fichas

Introducción La probabilidad y sus eventos probabilísticos, son un tema que demuestran todas las posibilidades que tiene un…

Fichas del conjunto (15)

  1. 1—Introducción
    La probabilidad y sus eventos probabilísticos, son un tema que demuestran todas las posibilidades que tiene un fenómeno, un hecho o circunstancia para expresarse como porcentaje y poder entender mejor su respuesta. Por tal razón te invito a ver los siguientes ejemplos de probabilidad.
    Introducción La probabilidad y sus eventos probabilísticos, son un tema que demuestran todas las posibilidades que tiene un fenómeno, un ...
  2. 2Combinación de eventosSIGUIENTE
  3. 3Ejemplo #1 En un salón de clases se realiza un sorteo para elección de presidente. Se colocan 5 nombres de niño y 3 de niña. Se extrae uno al azar y se deja fuera de la bolsa y se toma otro. ¿Cuál es la probabilidad que los dos nombres sean de niña? Solución: P(nombre de niña)= 3/8 * 3/7 = 9/56Ejemplo #2
    Miss. Linda tiene en su escritorio 7 manzanas rojas y 2 verdes. Pero le quiere regalar 2 manzanas a Jaime. ¿Cuál es la probabilidad de que Miss. Linda le regale dos manzanas rojas?
    Solución:
    P(manzanas rojas)= 7/9 * 7/9= 49/81
  4. 4Probabilidad de eventos igualmente probablesSIGUIENTE
  5. 5Ejemplo #1 En una caja se tiene 14 libros de Matemáticas, 10 de Historia y 12 de Idioma Español. ¿Cuál es la probabilidad de que se tome un libro de cualquier materia? Solución P(M) =14/36=18/7 = 0.39 P(H) =10/36= 5/18 = 0.28 P(IE) = 12/36=1/3 = 0.33Ejemplo #2
    En educación física se utilizan 7 pelotas rosadas,12 amarillas, 3 verdes y 9 azules. ¿Qué probabilidad hay de que los alumnos elijan la pelota por su color favorito?
    Solución
    P(r)= 7/31= 0.22
    P(am)= 12/31= 0.39
    P(v)= 3/31=0.10
    P(az)= 9/31= 0.29
  6. 6Probabilidad de eventos mutuamente exclusivosSIGUIENTE
  7. 7Ejemplo #1 En una rifa escolar, que probabilidad existe de que el número ganador sea número par. Solución: P=(2 u 4 u 6 u 8 u 10) P =(2)+(4)+(6)+(8)+(10) P= 2/11+4/11+ 6/11+8/11+ 10/11= 30/11 Con el 2.72% de probabilidad.Ejemplo #2
    Se tiene 5 libros de distintas materias: Matemáticas, Biología, Física, Historia y Ciencias Sociales. Si se toma uno de ellos, ¿Cuál es la probabilidad de que este sea de matemáticas o física?
    Solución:
    P(M), P(F) P= (MuF)
    P= 1/5+1/5= 2/5
    Con el 40% de probabilidad
  8. 8Probabilidad de eventos independienteesSIGUIENTE
  9. 9Ejemplo #1 En dirección hay 3 sillas de oficina y 6 de madera. ¿Cuál es la probabilidad que al sacar 2 sillas con reposición estás sean de oficina? Solución: P(2 SO) P=1/3*1/3=1/9 Con el 1/9 de probabilidad de reposición.Ejemplo #2
    En educación física se colocaron en una caja 10 balones de: 2 de voleibol, 4 de básquetbol y 4 de fútbol. Si se escogen al azar, ¿Cuál es la probabilidad de que ninguno sea de fútbol?
    Solución:
    P(f)=4/10
    p(Nf)= 1-2/5=3/5
    P= 3/5*3/5= 9/25
    Con el 9/25 de probabilidad de no escoger el balón de fútbol.
  10. 10Probabilidad de eventos dependientesSIGUIENTE
  11. 11Ejemplo #1 En una ronda de preguntas, hay 5 niñas y 5 niños distribuidos en el salón. ¿Cuál es la probabilidad de que el maestro le pregunté a dos alumnos varones en dos intentos? Solución: P(A)= 5/10= 0.50 P(B)= 4/9= 0.44 P=5/10*4/9= 20/90 = 2/9 La probabilidad de preguntarle a dos alumnos varones es de 2/9.Ejemplo #2
    La maestra Julia tiene en bodega 15 marcadores rojos y 15 negros. ¿Cuál es la probabilidad que la maestra Julia saque dos marcadores negros al bajar dos veces a bodega?
    Solución:
    P(A)= 15/30= 1/2= 0.5
    P(B)= 14/29= 0.48
    P= 15/30*14/29= 210/870= 7/29
    La probabilidad de que la maestra Julia tome los marcadores es de 7/29.
  12. 12Probabilidad y frecuencia relativaSIGUIENTE
  13. 13Ejemplo #1 El profe. Omar realiza una actividad de preguntas, así que lanza un dado 10 veces. ¿Cuál es la probabilidad hay que salgan números pares? Solución:(Arriba)Ejemplo #2
    En un torneo, quedan empatados dos equipos de fútbol, por lo que el docente a cargo, lanza una ficha 30 veces. ¿Cuál es la probabilidad de que escudo salga como número par y del desempate?
    Solución:(Arriba)
    Ejemplo #1 El profe. Omar realiza una actividad de preguntas, así que lanza un dado 10 veces. ¿Cuál es la probabilidad hay que salgan núm...Ejemplo #1 El profe. Omar realiza una actividad de preguntas, así que lanza un dado 10 veces. ¿Cuál es la probabilidad hay que salgan núm...
  14. 14Comentario Personal La probabilidad es un método que nos ayuda a determinar las posibilidades que ocurren dentro de un evento específico o repetitivo, gracias a que permite experimentar, combinar y calcular todos aquellos problemas que se presentan en actividades pedagógicas, lúdicas o de otro campo laboral.Concluyendo que la probabilidad está presente en las situaciones cotidianas y que esta nos ayuda a tener una mejor comprensión sobre los datos numéricos que buscamos de las investigaciones que se realizan en nuestra área laboral y académica.
  15. 15SolvenciaSolvenciaSolvencia

Información

Descripción
Fichas sobre Fichas de Probabilidades, creado por liseth dionicio el 15/08/2024.
Creado por
liseth dionicio
Visitas
15
Valoración

Más sobre Axiomas y reglas de probabilidad

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?