GoConqr has a new look! Let us know what you think.

Flashcards

Errores en las radiografías

Karla Irene G�mez Ichin Odontología Spanish 12 cards

Errores en las radiografías

Cards in this deck (12)

  1. 1—Causas: revelador contaminado, revelado insuficiente, fijación excesiva y exposición insuficiente.
    Solución: tiempo de revelado y fijado adecuado, distancia entre pelicula y fuente adecuada y colocación correcta del paquete en boca.
    Causas: revelador contaminado, revelado insuficiente, fijación excesiva y exposición insuficiente. Solución: tiempo de revelado y fijado ...
  2. 2—Causas: revelado excesivo, fijación inadecuada, concentración de los líquidos muy alta, luz de seguridad inapropiada y sobreexposición.
    Solución: tiempo de revelado y fijado adecuado, no exponer a la luz la pelicula y verificar que la luz de seguridad sea la adecuada.
    Causas: revelado excesivo, fijación inadecuada, concentración de los líquidos muy alta, luz de seguridad inapropiada y sobreexposición. S...
  3. 3—Causas: revelado insuficiente, exposición insuficiente y excesivo velamiento de la placa.
    Solución: tiempo de revelado adecuado, no sobreexponer y no exponer a la luz la pelicula.
    Causas: revelado insuficiente, exposición insuficiente y excesivo velamiento de la placa. Solución: tiempo de revelado adecuado, no sobre...
  4. 4—Causas: luz de seguridad no apropiada, filtración de luz, revelado excesivo, líquidos contaminados.
    Solución: verificar que no existan filtraciones de luz con la superficie de trabajo, tiempo de revelado adecuado, verificar que los líquidos se encuentren en óptimas condiciones y utilizar películas en buen estado.
    Causas: luz de seguridad no apropiada, filtración de luz, revelado excesivo, líquidos contaminados. Solución: verificar que no existan fi...
  5. 5—Causas: contaminación por huellas de dedos, papel negro del envoltorio adherido a la superficie de la pelicula y películas en contacto con los tanques u otras películas durante la fijación.
    Solución: no contactar con los tanques u otras películas durante su fijación y no salpicar las películas con revelador antes de su procesado.
    Causas: contaminación por huellas de dedos, papel negro del envoltorio adherido a la superficie de la pelicula y películas en contacto co...
  6. 6—Causas: películas contaminadas con el fijador antes de su procesado, películas con curvaturas excesivas y películas en contacto con los tanques u otras películas durante su revelado.
    Solución: no salpicar las películas con fijador antes de su procesado, no contactar con los tanques u otras películas durante su revelado y no doblar la pelicula.
    Causas: películas contaminadas con el fijador antes de su procesado, películas con curvaturas excesivas y películas en contacto con los t...
  7. 7—Causas: revelador agotado, fijador agotado, lavado insuficiente y los líquidos contaminados.
    Solución: verificar que los líquidos reveladores sean óptimos y el tiempo de lavado adecuado.
    Causas: revelador agotado, fijador agotado, lavado insuficiente y los líquidos contaminados. Solución: verificar que los líquidos revelad...
  8. 8—Causas: movimiento del paciente, movimiento de la cabeza del tubo de rayos x y la exposición doble.
    Solución: verificar que el paciente no se mueva durante la toma de la radiografía, mantener la cabeza del tubo de rayos x firme durante su toma y no sobreexponer.
    Causas: movimiento del paciente, movimiento de la cabeza del tubo de rayos x y la exposición doble. Solución: verificar que el paciente n...
  9. 9—Causas: mala alineación de la cabeza del tubo de rayos x.
    Solución: mantener la cabeza del tubo de rayos x firme durante su toma.
    Causas: mala alineación de la cabeza del tubo de rayos x. Solución: mantener la cabeza del tubo de rayos x firme durante su toma.
  10. 10—Causas: parte de la pelicula no sumergida en la solución reveladora y mala alineación de la cabeza del tubo de rayos x (fuera de foco o truncamiento).
    Solución: verificar que toda la pelicula se sumerja en el revelador y alinear correctamente el tubo de rayos x.
    Causas: parte de la pelicula no sumergida en la solución reveladora y mala alineación de la cabeza del tubo de rayos x (fuera de foco o t...
  11. 11Procesamiento químico• Plata
    • Plomo
    •lamina
  12. 12Eliminación de los desechos radiográficos•Metodo de electrodeposición o sustitución metálica
    • Venta a un chatarrero

Information

Description
Toma de radiografías y sus causas
Views
8
Rating

Feedback

What is it about?

What do you think of the new look?

How do you like it?