Сумма углов треугольника - основные определения

Description

Flashcards on Сумма углов треугольника - основные определения, created by Анна Лисицкая on 01/27/2019.
Анна Лисицкая
Flashcards by Анна Лисицкая, updated more than 1 year ago
Анна Лисицкая
Created by Анна Лисицкая over 5 years ago
95
0

Resource summary

Question Answer
Внешний угол треугольника Внешний угол треугольника – это угол, смежный с любым из внутренних углов треугольника. Внешний угол треугольника всегда больше любого внутреннего угла, не смежного с ним.
Чему равен внешний угол треугольника? Внешний угол треугольника равен сумме двух внутренних углов треугольника, не смежных с ним.
Перпендикуляр к прямой Перпендикуляром к данной прямой называется отрезок прямой, перпендикулярной к данной, который имеет одним из своих концов их точку. пересечения. Конец отрезка, лежащий на данной прямой, называется основанием перпендикуляра. АН - перпендикуляр.
Наклонная к прямой Наклонной, проведенной из данной точки к данной прямой, называется отрезок, соединяющий данную точку с любой точкой прямой, не являющейся основанием перпендикуляра, опущенного из этой же точки на данную прямую. АВ, АС, АТ - наклонные.
Стороны прямоугольного треугольника У прямоугольного треугольника сторона, лежащая против прямого угла, называется гипотенузой, а две остальные стороны — катетами.
Расстояние от точки до прямой Расстоянием от точки до прямой называют длину перпендикуляра, проведенного из данной точки к данной прямой.
Расстояние между двумя параллельными прямыми Расстояние между двумя параллельными прямыми – это расстояние от некоторой произвольной точки одной из параллельных прямых до другой прямой.
Соотношение между углами и сторонами треугольника В треугольнике против большей стороны лежит больший угол. (Обратная) В треугольнике против большего угла лежит большая сторона.
Неравенство треугольника Каждая сторона треугольника меньше суммы двух других сторон.
Теорема о биссектрисе угла Биссектриса угла треугольника делит противоположную сторону на части, пропорциональные прилежащим сторонам треугольника.
Теорема о катете, лежащем против угла в 30° Катет, лежащий против угла 30°, равен половине гипотенузы.
Признак равенства прямоугольных треугольников по двум катетам Если два катета одного прямоугольного треугольника соответственно равны двум катетам другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.
Признак равенства прямоугольных треугольников по катету и гипотенузе Если катет и гипотенуза одного прямоугольного треугольника соответственно равны катету и гипотенузе другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.
Признак равенства по гипотенузе и острому углу Если гипотенуза и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.
Признак равенства прямоугольных треугольников по катету и острому углу Если катет и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны катету и острому углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.
Show full summary Hide full summary

Similar

Параллельность прямых
Анна Лисицкая
Соотношения между сторонами и углами треугольника - определения
Анна Лисицкая
Линейное уравнение и функция - основные определения
Анна Лисицкая
Четырехугольники - определения
Анна Лисицкая
Площади многоугольников
Анна Лисицкая
Начальные понятия геометрии 7 класс
Анна Лисицкая
Задачи на построение - основные определения
Анна Лисицкая
Квадратичная функция
Анна Лисицкая
Координатная плоскость - основные определения
Анна Лисицкая
Наглядная геометрия - основные определения 5 класс
Анна Лисицкая
Множества - основные определения
Анна Лисицкая