1. El líbero no puede ni sacar ,n bloquear ni tocar el balón por encima de la red
            2. Puntuación
              1. Se disputa al mejor de 5 sets de 25 puntos cada uno exceptuando el 5º que es a 15 puntos
                1. Debes ganar 3 sets para ganar
                  1. Para ganar un set has de superar a tu rival con un mínimo de 2 puntos(P.ej 25-23 o 25-7)
                  2. Posiciónes y número de jugadores
                    1. Colocador:Encargado de dar el segundo golpe para colocarlo en una mejor zona para realizar un remate
                      1. Cada equipo lo conforman 12 jugadores , 6 que forman el grupo de entrada y otros seis que estarán en el banquillo
                        1. Rematadores:El resto de jugadores son los encargados de pasar el balon al campo contrario con la maxima fuerza para evitar que el equipo rival contacte el balon
                          1. Líbero:Jugador con características que le impiden rematar ni colocar ni sacar ,solo sirve para recibir los saques y defender los balones rematados.Puede cambiar cuando quiera y sin permiso del arbitro