3º Simulacro de oposiciones Bloque 0

Ana Font
Quiz by Ana Font, updated more than 1 year ago More Less
Ana Font
Created by Ana Font almost 4 years ago
560
1
0

Description

Simulacro de oposiciones Laboral del Estado
Tags

Resource summary

Question 1

Question
1.- En la Administración General del Estado está organizada en?
Answer
  • A).- Departamentos.
  • B).- Ministerios.
  • C).- Consejerías.

Question 2

Question
2.- La Administración se divide en Ministerios diferentes porque?
Answer
  • A).- Es mas fácil su gestión.
  • B).- Hay muchas necesidades iguales.
  • C).- Hay muchas necesidades y distintas.

Question 3

Question
3.- Cada órgano de la Administración se encarga?
Answer
  • A).- De varias responsabilidades.
  • B).- De dos responsabilidades.
  • C).- De una responsabilidad.

Question 4

Question
4.- Para que podamos pasear tranquilos y seguros en la calle, se encarga de ello?
Answer
  • A).- El Ministerio de Deporte.
  • B).- El Ministerio del Interior.
  • C).- El Ministerio de Educación.

Question 5

Question
5.- Conseguir que todos los ciudadanos e instituciones cumplan las leyes es un objetivo de?
Answer
  • A).- La Policia.
  • B).- La Administración Judicial.
  • C).- La Administración del Estado.

Question 6

Question
6. Poner de acuerdo a las diferentes administraciones es una misión de?
Answer
  • A).- La Administración del Estado.
  • B).- La Administración Local.
  • C).- La Administración de la Comunidad Autónoma.

Question 7

Question
7.- Planificar cosas para hacer en la Comunidad Autónoma es un objetivo de?
Answer
  • A).- La Administración del Estado.
  • B).- La Administración de la Comunidad.
  • C).- Administración Local.

Question 8

Question
8.- Cuantos Niveles hay en la Administración General del Estado?
Answer
  • A).- Tres niveles.
  • B).- Un nivel.
  • C).- Dos niveles.

Question 9

Question
9.- En la Administración General del Estado los niveles de organización son?
Answer
  • A).- Central, Comunidad Autónoma y Periférica.
  • B).- Central y Comunidad Autónoma.
  • C).- Central y Periférica.

Question 10

Question
10.- La sede de la Administración Central está en?
Answer
  • A).- Madrid.
  • B).- Andalucía.
  • C).- Salamanca.

Question 11

Question
11.- En la Administración Central los órganos se distinguen en?
Answer
  • A).- Superiores e inferiores.
  • B).- Superiores y periféricos.
  • C).- Superiores y directivos.

Question 12

Question
12.- Los Órganos Superiores son inferiores a los Directivos.
Answer
  • A).- Verdadero.
  • B).- Falso.

Question 13

Question
13.- Los Ministerios y las Secretarías de Estados son?
Answer
  • A).- Órganos directivos.
  • B).- Órganos superiores.
  • C).- Órganos del Gobierno.

Question 14

Question
14.- Cada Ministerio se encarga de gestionar?
Answer
  • A).- Una actividad diferente.
  • B).- Varias actividades diferentes.
  • C).- Una actividad igual.

Question 15

Question
15.- Quién decide cuantos Ministerios hay?
Answer
  • A).- El Presidente del Congreso.
  • B).- El Presidente del Gobierno.
  • C).- El Presidente del Parlamento.

Question 16

Question
16.- Como se establece la cantidad de Ministerios que hay?
Answer
  • A).- Por Decreto.
  • B).- Por Real Decreto.
  • C).- Por Ley.

Question 17

Question
17.- Quién dirige y coordina las Direcciones Generales?
Answer
  • A).- Las Secretarías de Estado.
  • B).- Los Ministerios.
  • C).- El Presidente del Gobierno.

Question 18

Question
18.- Cuantas Secretarías de Estado hay?
Answer
  • A).- Pocas.
  • B).- Muchas.
  • C).- Ninguna.

Question 19

Question
19.- Los órganos directivos son los que cumplen lo que mandan los?
Answer
  • A).- Ministros.
  • B).- Órganos superiores.
  • C).- Órganos inferiores.

Question 20

Question
20.- Las Subsecretarías y Secretarías Generales son Örganos?
Answer
  • A).- Superiores.
  • B).- Directivos.
  • C).- Ministeriales.

Question 21

Question
21.- Las Subdirecciones Generales hacen lo que mandan?
Answer
  • A).- Los órganos directivos.
  • B).- Los órganos superiores.
  • C).- Son independientes.

Question 22

Question
22.- En la organización periférica de la Administración General del Estado los órganos tienen su sede?
Answer
  • A).- En Madrid.
  • B).- En todo el territorio español.
  • C).- En cada capital de provincia.

Question 23

Question
23.- El Delegado del Gobierno en la Comunidad Autónoma representa al Gobierno de España en?
Answer
  • A).- Cada Comunidad Autónoma.
  • B).- Cada Provincia de España.
  • C).- Cada Localidad de España.

Question 24

Question
24.- Cuantos Delegados del Gobierno hay en toda España?
Answer
  • A).- 17, uno por Comunidad Autónoma.
  • B).- 19, uno por Comunidad Autónoma, más las ciudades de Ceuta y Melilla.
  • C).- 19, uno por Comunidad Autónoma, más las islas Baleares y Canarias.

Question 25

Question
25.- Los Subdelegado del Gobierno en las provincias son los representantes del Gobierno en?
Answer
  • A).- Cada provincia de las Comunidades que tienen más de una provincia.
  • B).- Cada provincia de las Comunidades Autónomas.
  • C).- Cada capital de provincia de España.

Question 26

Question
26.- En las Comunidades autónomas que sólo tienen una provincia como Asturias?
Answer
  • A).- Sólo hay un Subdelegado del Gobierno.
  • B).- No hay Subdelegado del Gobierno, a excepción de Madrid.
  • C).- Hay un Delegado del Gobierno que no asume las funciones del Subdelegado.

Question 27

Question
27.- Las Misiones Diplomáticas son órganos fuera de España que dependen de?
Answer
  • A).- La Administración General del Estado.
  • B).- La Administración Eclesiástica.
  • C).- La Administración de la Unión europea.

Question 28

Question
28.- Quien es el Jefe de las Misiones Diplomáticas y de las Representaciones?
Answer
  • A).- El Cónsul.
  • B).- El Embajador.
  • C).- Embajador o Cónsul.

Question 29

Question
29.- El Jefe de la Oficina Consular es denominado?
Answer
  • A).- Embajador.
  • B).- Cónsul.
  • C).- Ambas son correctas.

Question 30

Question
30.- El Embajador de España en Francia representa a?
Answer
  • A).- A España ante el Gobierno de Francia.
  • B).- A Francia ante el Gobierno de España.
  • C).- No representa nada, sólo es una imagen institucional.
Show full summary Hide full summary

Similar

Ramas del derecho
Mónica Molina
DERECHOS DE AUTOR EN INTERNET
valeavenita
DERECHO ROMANO
profesorjoelnavarro
Tema 2: Constitución Esañola (I)
Francisco Afonso
Tema 2.- El Estatuto de Autonomía de la Comunidad de Madrid: Estructura y contenido. Las competencias de la Comunidad de Madrid: Potestad legislativa, potestad reglamentaria y función ejecutiva. La Asamblea de Madrid: Composición, Elección y funciones.
Dania Riverol
sistema penal acusatorio
Agote la vía gubernativa
Derecho Penal
freddygroover
MARCO JURÍDICO
Javier Paz
Aplicación de la teoría del conectismo en las cátedras de Derecho Constitucional I y II.-
evamarcela.escob
CUESTIONARIO DERECHO INTERNACIONAL
Stephany Cruz
Simulacro Tema 4 y 5 Junta de Andalucia
Ana Font