¡GoConqr estrena diseño! Cuéntanos qué te parece.

Mapa mental

Classificação de Risco

Djenni Jung Enfermagem Portugués

Contenido del mapa

Classificação de Risco

  1. Mecanismo de avaliação clínica de risco, empregada nos serviços de saúde

    • Busca garantir a atenção médica de acordo com o tempo de resposta e necessidade do paciente
      • Protocolo de Manchester
        • Emergencia
          • Prioridade zero ou Vermelha - Corresponde às emergências, pacientes em estado crítico, necessitam de encaminhamento imediato para a sala de ressuscitação. Normalmente, eles sofreram eventos graves. Ex: Infarto, politrauma e parada cardiorrespiratória.
        • Muito urgente
          • Prioridade Um ou Laranja - Indica situações muito urgentes, com alto risco de evoluir para a morte do paciente. Ex: Trauma moderado e convulsões podem receber a classificação laranja, que requer atendimento rápido, em até 10 minutos.
        • Urgente
          • Prioridade Dois ou Amarela : São os casos urgentes, mas que não representam risco imediato de morte ao paciente. Ex: Queimaduras menores e dores abdominais. O tempo ideal de atendimento não deve ultrapassar 60 minutos, e o paciente deve ser reavaliado periodicamente.
        • Pouco urgente
          • Prioridade Três ou Verde: Significa que seu caso é pouco urgente e pode ser atendido em unidades de atenção básica. Ex: dores abdominais ou de cabeça moderadas, doenças psiquiátricas e outros males que não apresentam risco de morte ou comprometimento de órgãos e sistemas.
        • Não urgente
          • Prioridade Quatro ou Azul : Casos não urgentes, que podem ser encaminhados para consulta médica e atendidos, de preferência, em Unidades Básicas de Saúde (UBS). Exemplo: Pequenos ferimentos, escoriações, resfriados e queixas crônicas são enquadrados neste quinto nível.
  2. Dentre os principais protocolos de classificação de risco vale citar o Sistema de Triagem de Manchester, criado na Inglaterra; o Australasian Triage Scale, da Austrália; o Canadian Triage and Acuity Scale, do Canadá; e o Emergency Severity Index, dos Estados Unidos.

    • Australasian Triage Scale
      • Modelo Australiano (Australasian Triage Scale - ATS) - Foi o pioneiro e usa tempos de espera de acordo com gravidade;
        • Categoria 1
          • Deve ser visto imediatamente
          • Categoria 2
            • Visto em 10 minutos
            • Categoria 3
              • Visto em 30 minutos
              • Categoria 4
                • Visto em 60 minutos
                • Categoria 5
                  • Visto em 120 minutos
    • Canadian Triage and Acuity Scale
      • Implantada no Canadá, em 1999, a metodologia estabelece um nexo entre sintomas e diagnósticos, tomando como suporte a International Classification of Diseases (CID)
        • Nível 1- Ressusitação
          • Nível 2- Emergencia
            • Nível 3- Urgencia
              • Nível 4- Menos urgente
                • Nível 5- não urgente
  3. Emergency Severity Index

    • É uma ferramenta usada por serviços de urgência norte-americanos desde 1999.
      • ESI nivel 1- Paciente precisa de intervenção o mais rápido possível
        • ESI nivel 2- paciente está numa situação de alto risco, está desorientado, com dor severa ou com sinais vitais em situação de perigo
          • ESI nivel 3- vários recursos são necessários para estabilizar o paciente, mas os sinais vitais não estão na zona de perigo
            • ESI nivel 4- se um recurso é necessário para estabilizar o paciente
              • ESI nivel 5- se o paciente nao precisar de outros recursos para ser estabilizado

Información

Descripción
Enfermagem Mapa Mental sobre Classificação de Risco, creado por Djenni Jung el 01/03/2022.
Creado por
Djenni Jung
Visitas
20
Historial
  • Creado por Djenni Jung · 28 feb 2022
  • Copiado por Djenni Jung · 1 mar 2022
Valoración

Escríbenos

¿Sobre qué es tu mensaje?

¿Qué te parece el nuevo diseño?

¿Te gusta?