O GoConqr está de visual novo! Conte para nós o que você achou.

Mapa mental

Classificação de Risco

Djenni Jung Enfermagem Português

Conteúdo do mapa

Classificação de Risco

  1. Mecanismo de avaliação clínica de risco, empregada nos serviços de saúde

    • Busca garantir a atenção médica de acordo com o tempo de resposta e necessidade do paciente
      • Protocolo de Manchester
        • Emergencia
          • Prioridade zero ou Vermelha - Corresponde às emergências, pacientes em estado crítico, necessitam de encaminhamento imediato para a sala de ressuscitação. Normalmente, eles sofreram eventos graves. Ex: Infarto, politrauma e parada cardiorrespiratória.
        • Muito urgente
          • Prioridade Um ou Laranja - Indica situações muito urgentes, com alto risco de evoluir para a morte do paciente. Ex: Trauma moderado e convulsões podem receber a classificação laranja, que requer atendimento rápido, em até 10 minutos.
        • Urgente
          • Prioridade Dois ou Amarela : São os casos urgentes, mas que não representam risco imediato de morte ao paciente. Ex: Queimaduras menores e dores abdominais. O tempo ideal de atendimento não deve ultrapassar 60 minutos, e o paciente deve ser reavaliado periodicamente.
        • Pouco urgente
          • Prioridade Três ou Verde: Significa que seu caso é pouco urgente e pode ser atendido em unidades de atenção básica. Ex: dores abdominais ou de cabeça moderadas, doenças psiquiátricas e outros males que não apresentam risco de morte ou comprometimento de órgãos e sistemas.
        • Não urgente
          • Prioridade Quatro ou Azul : Casos não urgentes, que podem ser encaminhados para consulta médica e atendidos, de preferência, em Unidades Básicas de Saúde (UBS). Exemplo: Pequenos ferimentos, escoriações, resfriados e queixas crônicas são enquadrados neste quinto nível.
  2. Dentre os principais protocolos de classificação de risco vale citar o Sistema de Triagem de Manchester, criado na Inglaterra; o Australasian Triage Scale, da Austrália; o Canadian Triage and Acuity Scale, do Canadá; e o Emergency Severity Index, dos Estados Unidos.

    • Australasian Triage Scale
      • Modelo Australiano (Australasian Triage Scale - ATS) - Foi o pioneiro e usa tempos de espera de acordo com gravidade;
        • Categoria 1
          • Deve ser visto imediatamente
          • Categoria 2
            • Visto em 10 minutos
            • Categoria 3
              • Visto em 30 minutos
              • Categoria 4
                • Visto em 60 minutos
                • Categoria 5
                  • Visto em 120 minutos
    • Canadian Triage and Acuity Scale
      • Implantada no Canadá, em 1999, a metodologia estabelece um nexo entre sintomas e diagnósticos, tomando como suporte a International Classification of Diseases (CID)
        • Nível 1- Ressusitação
          • Nível 2- Emergencia
            • Nível 3- Urgencia
              • Nível 4- Menos urgente
                • Nível 5- não urgente
  3. Emergency Severity Index

    • É uma ferramenta usada por serviços de urgência norte-americanos desde 1999.
      • ESI nivel 1- Paciente precisa de intervenção o mais rápido possível
        • ESI nivel 2- paciente está numa situação de alto risco, está desorientado, com dor severa ou com sinais vitais em situação de perigo
          • ESI nivel 3- vários recursos são necessários para estabilizar o paciente, mas os sinais vitais não estão na zona de perigo
            • ESI nivel 4- se um recurso é necessário para estabilizar o paciente
              • ESI nivel 5- se o paciente nao precisar de outros recursos para ser estabilizado

Informações

Descrição
Enfermagem Mapa Mental sobre Classificação de Risco, criado por Djenni Jung em 01-03-2022.
Criado por
Djenni Jung
Visualizações
20
Histórico
  • Criado por Djenni Jung · 28 fev 2022
  • Copiado por Djenni Jung · 1 mar 2022
Avaliação

Fale Conosco

Sobre o que é sua mensagem?

O que você acha do novo visual?

Você gostou?