Полярные пустыни

Арина Шахтинская
Mind Map by Арина Шахтинская, updated more than 1 year ago
Арина Шахтинская
Created by Арина Шахтинская about 6 years ago
11
0

Description

енг

Resource summary

Полярные пустыни
  1. Синий кит

    Annotations:

    • У синего кита вытянутое, стройное тело — отношение длины к толщине тела у него значительно больше, чем у других китов. Маленькие глаза расположены почти над самой пастью, близко к её углу. Известно, что синие киты, проводящие лето в высоких широтах обоих полушарий, к зиме мигрируют в более тёплые районы низких широт. По мнению американских кетологов, в северной части Тихого океана существует более одной популяции синего кита, а возможно и до 5. В целом синий кит проявляет склонность к одиночеству в большей степени, чем все остальные китообразные. В общем, движения медленнее и, по словам учёных, более неуклюжи, чем у других. Рацион синего кита принципиально не отличается от рациона других полосатиков. Синий кит  типичный планктоноед, в составе корма у него преобладают мелкие рачки из отряда эвфаузиевых, образующие массовые скопления так называемый криль. Состав корма синего кита в Северном полушарии изучен достаточно полно. В каждом из районов обитания в рационе синего кита превалируют определённые 1—2 вида рачков.
    1. Императорские пингвины

      Annotations:

      • Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг). Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида ещё не была сплошным куском льда. Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке.  Пингвины питаются рыбой — серебрянкой антарктической, анчоусами или сардинами , а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой.
      1. Тюлень

        Annotations:

        • Тюле́ни — общее название двух семейств млекопитающих, полифилетическая группа, ранее относимая вместе сморжовыми в отдельный отряд ластоногих. Гренландские тюлени встречаются в Северном Ледовитом океане. Существуют три отделённые друг от друга популяции:в Белом море; у побережья Лабрадора и Ньюфаундленда;к северу от Ян-Майена. В рацион гренландского тюленя входят рыба, ракообразные, другие беспозвоночные. Охотясь на них, тюлени ныряют на глубину до 200 м. Гренландские тюлени отличные пловцы и могут преодолевать сотни километров вплавь. Они не пьют соленую воду, а их глотка устроена так, что даже в процессе заглатывания пищи под водой мышцы препятствуют проникновению соленой воды в желудок.
        1. Белый медведь

          Annotations:

          • Бе́лый медве́дь, или полярный медведь -хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и др. морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как медведь ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Остатки добычи доедают песцы.Из добычи белый медведь получает большое количество витамина A, который накапливается в его печени.
          1. Морж

            Annotations:

            • Морж -морское млекопитающее, единственный современный вид семейства моржовых, традиционно относимого к группе ластоногих. Взрослый морж легко узнаваем по своим видным бивням. Они зимуют в южных частях Берингова моря, вдоль восточного побережья Сибири на юг к северной части полуострова Камчатка, а также вдоль южного побережья Аляски. Большая часть популяции тихоокеанского моржа проводит лето севернее Берингова пролива, в Чукотском море вдоль северного побережья восточной Сибири, возле острова Врангеля. Пища моржа состоит главным образом из пластинчатожаберных моллюсков и других донных беспозвоночных, иногда моржи едят рыбу. В отдельных случаях моржи могут нападать на тюленей.
            1. Белуха

              Annotations:

              • Белу́ха - вид зубатых китов из семейства нарваловых. Окраска кожи однотонная. Меняется с возрастом: новорождённые — тёмно-синие, после года становятся серыми и голубовато-серыми; особи старше 3—5 лет — чисто белые. Распространена циркумполярно, населяя арктические, а также Белое море, Берингово и Охотское моря; зимой иногда заходит в Балтийское море.Основу питания белухи составляет рыба, главным образом, стайная (мойва, треска, сайка, сельдь, дальневосточная навага,камбала, сиговые и лососёвые виды). Взрослая особь потребляет в день около 15 кг пищи.
              Show full summary Hide full summary

              Similar

              9 History- The Treaty of Versailles
              melgallagher
              Acids and Bases
              Sarah Egan
              Control of Microbial Growth
              minna baraili
              Organigramas
              Cynthia Orellana
              FUNCIONES DEL SISTEMA NERVIOSO
              Blanca Palma
              COMUNICACIÓN Y LENGUAJE
              LUIS ALEJANDRO GOMEZ VARGAS
              Teoria del Consumidor y del Mercado: Oferta, Demanda y Precio
              Camila Nicole Quijano Escobar
              Potencias y conflictos
              Diana Rey
              Mapa Conceptual Comportamientos del Consumidor
              Julie M
              1.6.3 PROCESO CONTABLE
              JENNIFER giselle
              MAPA CONCEPTUAL TEORIAS DE LA ADMINISTRACION Y PENSAMIENTO
              Jorge Muneval