O GoConqr está de visual novo! Conte para nós o que você achou.

Flashcards

ESCALAS TCAE

Mary Pilii TCAE 19 junio 2017 Espanhol 5,0Avaliação média 5,0 de 5 (1 avaliação) 14 flashcards

Flashcards do conjunto (14)

  1. 1ESCALA GLASGOWEXAMEN ÚTIL, PARA EL ESTADO DE COMA
  2. 2ESCALA NORTONVALORACIÓN UPP
  3. 3ESCALA BRADEN, ARNELL Y NOVA 5ESCALAS VALORACIÓN UPP
  4. 4ESCALA DE ABVDKATZ Y BARTHEL
    CRUZ ROJA
    PLUTCHIK
  5. 5ESCALA AIVDLAWTON Y BRODY
  6. 6ESCALA ANALÓGICA VISUAL- EVA (DOLOR)Permite medir la intensidad del dolor con la máxima reproductibilidad entre
    los observadores. Consiste en una línea horizontal de 10 centímetros, en
    cuyos extremos se encuentran las expresiones extremas de un síntoma.
    En el izquierdo se ubica la ausencia o menor intensidad y en el derecho la
    mayor intensidad. Se pide al paciente que marque en la línea el punto que
    indique la intensidad y se mide con una regla milimetrada. La intensidad
    se expresa en centímetros o milímetros.
    Sin dolor _________________Máximo dolor
  7. 7LA ESCALA NUMÉRICA (EN): (DOLOR)Escala numerada del 1-10, donde 0 es la ausencia y 10 la mayor
    intensidad, el paciente selecciona el número que mejor evalúa la
    intensidad del síntoma. Es el más sencillo y el más usado.
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    Sin dolor Máximo dolor
  8. 8LA ESCALA CATEGÓRICA (EC):Se utiliza si el paciente no es capaz de cuantificar los síntomas con las
    otras escalas; expresa la intensidad de síntomas en categorías, lo que
    resulta más sencillo. Se establece una asociación entre categorías y un
    equivalente numérico
    0 4 6 10
    Nada Poco Bastante mucho
  9. 9ESCALA VISUAL ANALÓGICA DE INTENSIDAD:Consiste en una línea horizontal de 10cm, en el extremo izquierdo está la
    ausencia de dolor y en el derecho el mayor dolor imaginable.
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    Nada Insoportable
  10. 10ESCALA VISUAL ANALÓGICA DE MEJORA:Consiste en la misma línea, en el extremo izquierdo se refleja la no mejora y en
    el derecho la mejora total
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    No
    mejora mejora
  11. 11ESCALA SPMSQ DE PFEIFFEREs una prueba desarrollada por Pfeiffer en el año 1975, con 10 items que
    valoran varias funciones: orientación, memoria de evocación,
    concentración y cálculo. Muy breve pero con una aceptable capacidad
    discriminatoria
    -Escala SPMSQ de Pfeiffer-
    PREGUNTA ERRORES
    Qué fecha es hoy (día, mes ,año)
    Que día de la semana
    Nº teléfono o dirección
    Dónde estamos ahora
    Que edad tiene
    Cuando nació (día, mes y año)
    Quien es el presidente del gobierno
    Quien era anterior presidente gobierno
    Cuál era 1º apellido de su madre
    Reste de 3 en 3 desde 20 (cualquier error hace
    respuesta errónea
    TOTAL
    INTERPRETACIÓN
    Se adjudica un punto por cada error Entre 0-2: se considera normal
    Entre 3-4: deterioro cognitivo leve
    Entre 5-7: deterioro cognitivo moderado
    Más de 8 errores: deterioro cognitivo severo
    Se permite un error adicional si el nivel educativo es bajo, y un error
    menos si tiene estudios superiores.
  12. 12ESCALA DE VALORACIÓN FUNCIONAL DE KARNOFSKYPermite conocer la capacidad que tiene el paciente para las actividades
    de la vida cotidiana.
    Es un elemento predictor independiente de mortalidad, en enfermedades
    oncológicas y no oncológicas.
    Sirve para la toma de decisiones clínicas y para valorar impacto de
    tratamiento y progresión de la enfermedad.
    Karnofsky ≤50 indica alto riesgo de muerte en los 6 meses siguientes
    Interpretación:
    100.- Normal: sin quejas, sin indicios de enfermedad
    90.- Actividades normales, pero con signos y síntomas leves de
    enfermedad.
    80.- Actividad normal con esfuerzo, con algunos signos síntomas de
    enfermedad.
    70.- Capaz de cuidarse, pero incapaz de llevar a término actividades
    normales o trabajo activo.
    60.- Requiere atención ocasional, pero puede cuidarse a si mismo
    50.- Requiere gran atención, incluso de tipo médico. Encamado
    menos del 50% del día.
    40.- Inválido, incapacitado, necesita cuidados y atenciones
    especiales. Encamado más del 50% del día
    30.- Inválido grave, severamente incapacitado, tto de soporte
    20.- Encamado por completo, paciente muy grave, necesita
    hospitalización y t
  13. 13TEST APGAR1 - 5 MINT DE VIDA DEL RN
    SE EVALÚA ACTIVIDAD, TONO MUSCULAR, FRECUENCIA CARDÍACA,IRRITABILIDAD REFLEJA, COLOR Y ESFUERZO RESPIRATORIO
    ESCALA 0-2 SIENDO 2 MAX PUNTUAJE, LA MÁXIMA PUNTUACIÓN ES DE 10
    8-10 BUENAS CONDICIONES NEONATO
    4-6 NO ESTA RESPONDIENDO ADECUADAMENTE, REQUIERE VALORACIÓN CLÍNICA
    APGAR MENOR DE 4 REQUIERE ATENCIÓN DE URGENCIA Y RESPIRACIÓN ASISTIDA
  14. 14TEST SILVERMANMIDE FUNCIÓN RESPIRATORIA DEL RECIÉN NACIDO

Informações

Descrição
19 junio 2017 TCAE FlashCards sobre ESCALAS TCAE, criado por Mary Pilii em 18-05-2016.
Criado por
Mary Pilii
Visualizações
423
Avaliação
Avaliação média 5,0 de 5 (1 avaliação)

Fale Conosco

Sobre o que é sua mensagem?

O que você acha do novo visual?

Você gostou?