Mind map
Probabilidade

Map content
Probabilidade
ESPAÇO AMOSTRAL (TOTAL)
- Conj de todos os resultados possíveis
- EVENTO (QUERO)
- subconjunto do espaço amostral
- evento impossivel= ∅ (conj vazio)
- Todas as probabilidades estarão entre 0 e 1
- 0= evento impossivel
- 1= evento certo
- 0= evento impossivel
- Todas as probabilidades estarão entre 0 e 1
- evento impossivel= ∅ (conj vazio)
- subconjunto do espaço amostral
EXPERIMENTO ALEATÓRIO (E)
- experimento aleatorio • lançamento de dados/moedas (honestos) • sorteio • previsão do tempo
- Qnd repetido em condições iguais, apresenta resultados diferentes
- TRANSFORMAR FRAÇÃO EM PORCENTAGEM
- X100%
- https://www.youtube.com/watch?v=Gs3HuPl3ytY
- X100%
- COMO ACHAR MULTIPLOS COMUNS
- Denominadores iguais = REPETE
- 1=100%
- TRANSFORMAR FRAÇÃO EM PORCENTAGEM
chances de acontecer ( EVENTOS)
- P =
- Possibilidds
- (O QUE EU)
- favorável
- possíveis
- favorável
- QUERO
- TOTAL
- Se em um fenômeno aleatório as possibilidades são igualmente prováveis, então a probabilidade de ocorrer um evento A é:
- P(A) = Número de casos favoráveis / número de casos possíveis
- Exemplo: lançamento de um dado, um número par pode ocorrer de 3 maneiras diferentes dentre 6 igualmente prováveis, portanto, P = 3/6= 1/2 = 50%
- PROBABILIDADE DA UNIÁO
- REGRA DO OU (SOMAR)
- U (união) = OU(+)
- P(A) + P (B) - (A∩B)
- TOTAL
- Qnd pedir probabilidade superior ou inferior a alguma fração
- MULTIPLICA CRUZADO
- Ex: TOTAL=82 A=20 B=6 C=2 P (A ou B ou C) > 1/3 (20+6+2/ 82 > 1/3 28/82>1/3 MULTIPLICA CRUZADO 84>82
- MULTIPLICA CRUZADO
- Qnd pedir probabilidade superior ou inferior a alguma fração
- Soma a união e subtrai a intercessão
- não há intercessão (SÓ SOMA a união e divide pelo total)
- os dois não acontecem ao mesmo tempo
- P(A) + P(B)
- P(A U B)=
- TOTAL
- EVENTOS INDEPENDENTES
- não há intercessão (SÓ SOMA a união e divide pelo total)
- P ( AUB) =
- se forem EVENTOS MUTUAMENTE EXCLUSIVOS
- se tiver intercessão
- ∩- intercessão = E (-)
- o resultado pode ser testado com diagrama
- se tiver intercessão
- REGRA DO OU (SOMAR)
- PROBABILIDADE DA UNIÁO
- REGRA DO E (MULTIPLICA)
- PROBABILIDADE DA INTERCESSÃO
- P (A∩)= P(A).P(A/B)
- EVENTOS DEPENDENTES
- EVENTOS INDEPENDENTES
- P(A∩B)= P(A).P(B)
- A sua ocorrencia NÃO influi na ocorrencia do outro
- EVENTOS INDEPENDENTES
- EVENTOS DEPENDENTES
- P (A∩)= P(A).P(A/B)
- PROBABILIDADE DA INTERCESSÃO
- Exemplo: lançamento de um dado, um número par pode ocorrer de 3 maneiras diferentes dentre 6 igualmente prováveis, portanto, P = 3/6= 1/2 = 50%
- P(A) = Número de casos favoráveis / número de casos possíveis
- Se em um fenômeno aleatório as possibilidades são igualmente prováveis, então a probabilidade de ocorrer um evento A é:
- o resultado pode ser em
- fração= 1/6
- unitária= 0,166..
- %= 16,66..%
- P =
PELO MENOS = NO MÍNIMO
PROBABILIDADE COMO FREQUÊNCIA RELATIVA
- frequência absoluta (população )
- o resultado obtido da divisão entre
- quantidade de elementos da amostra.
- nº do experimento tende a infinito.
- frequência absoluta (população )
cada elemento de (U) tem a mesma chance de acontecer
https://www.youtube.com/watch?v=-AdhLmhLZvU
Images and files in the map
Information
- Description
- Assunto do 2º ano - Probabilidade (beeem resumidinho mesmo)
- Created by
- Camila campos · May 2018
- Updated
- Sep 20, 2019
- Views
- 4
- Tags
- History
-
- Created by Victória Bertolino Café · Jul 5, 2015
- Copied by Camila campos · May 18, 2018
- Rating









